Статьи

Влияние вахты на семейные отношения

15 ноябрь, 2017
Любовь – это неотъемлемая часть человеческой жизни. И покорится такому поистине великому чувству может любой человек вне зависимости от возраста, своего материального статуса или положения в обществе. Случается так, что на вахте многие работники встречают свою вторую половинку. Но сохранить семейные отношения при вахтовом методе работы могут не все.

Сотрудники, которые имеют семью и трудятся на вахте, часто увлекаются и вступают в интимные связи. Удержаться от порочных отношений не помогает даже здравый смысл людей. И мужчинами и женщинами обуревает страсть, становясь впоследствии причиной конфликтов, ссор и разладов в семье. Может создаться впечатление, что на вахте часто случаются свадьбы. Однако, это не так. Зачастую люди, которые нашли партнера за время вахтовой работы, не могут сохранить отношения, поскольку разъезжаются по домам после завершения трудовой деятельности.

Роман на вахте. Чем же он плох? Люди находятся на территории, ограниченной в пространстве. Все живут и работают друг у друга на виду. И в такой ситуации сложно скрыть даже взоры, не говоря о чем-то более значимом. Каждый роман, независимо от того кто в него вовлечен, вызывает множество пересуд, сплетен и в конечном счете мешает трудовому процессу.

По истечению времени романы, которые возникли на рабочем месте, станут единым целым с трудом, что впоследствии неминуемо лишит их былой прелести и возвышенности. Не исключено, что Вас будет мучить совесть. Мысли о родных людях, которые ждут дома, станут приходить на ум ежедневно. Помимо этого, постоянно наблюдая партнера повсюду, влюбленные не успевают соскучиться, и радость от разлуки или внезапной встречи испытывают уже не так ярко. Если же роман случился в офисе, то начальство будет недовольно тем, что сотрудники вахты уделяют много времени развитию отношений личного плана.

При сменной работе на вахте мужчина будет встречаться с женщиной реже, поскольку представительницы прекрасного пола не могут управлять тяжелой техникой и специальным оборудованием в сложных климатических условиях Крайнего Севера. Поэтому, во время работы видеться можно будет только мимоходом на территории предприятия или в специально оборудованной столовой. Оснащена она таким же оборудованием, как и большинство мест общепита.

Основная задача седлать так, чтобы личные взаимоотношения не отражались на работе. Каждый начальник, обладая даже великим терпением, выразит недовольство, если любовь негативным образом будет сказываться на работе. Особенно неприятно, если интимные отношения завязались с руководителем. Полноценное удовлетворение от такого союза вы можете так и не испытать. Помимо того, вероятность, что начальник бросит свою семью и создаст новую с любовником(цей) очень мала.

Расставание на длительное время становится настоящим испытанием на прочность для многих семейных пар. Из-за долгой разлуки разбиваются даже крепкие браки. Только единицы способны любить на расстоянии и тем самым сохранять семейные узы. Страсть в таких семьях не угасает, а наоборот разгорается с новой силой после каждой поездки на вахту. Но такие пары скорее исключение из правил.

Если все-таки ваша семья распалась, сумейте сделать правильные выводы из случившегося. И создавая новые отношения, постарайтесь потом их сохранить, чтобы ваш союз оставался крепким, и его невозможно было разрушить. Соблюдая эти простые жизненные советы, у Вас будет не только успешная работа, но и счастливая семья.

Влияние вахты на семейные отношения
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно