Статьи

Газпром пермь вакансии

25 ноябрь, 2016
Недавно прошла публикация результатов работы «Газпрома» за 3-й квартал этого года. Исходя из отчета компания снова понизила прогноз в нынешнем году с 444,6 млрд до 427 млрд куб. м. возможной добычи голубого топлива.
Именно такую цифру предполагает добыть с недр земли группа компаний «Газпром». Общий же объем добытого газа за этот год по Российской Федерации эксперты ожидают на уровне 654,3 млрд куб. м.

Газпром пермь вакансии

По предыдущим годам общее количество добытого газа «Газпромом» составляло:
• В 2014 г. – 443,9;
• В 2013-м — 487,4.
В начале года в планах совета директоров была цифра по добыче размером в 485,36 млрд куб. м. Но несколько раз показатель постоянно уменьшался:
• В 1-м квартале – 471;
• Во 2-м квартале – 444,6.

Минэкономразвития имеет свой прогноз и согласно ему монополист добудет на конец года 414 млрд куб. м. Так что этот прогноз еще более пессимистичный, нежели заявление компании. Данные опубликовали в июле. Министерство отметило, что при выполнении их прогнозного показателя это будет минимальный объем добычи компании за все время ее существования.
Финансовая сторона отчета «Газпрома» рисует не такую пессимистичную картину. Сравнивая показатели прошлого года можно отметить, что прибыль подросла сразу в несколько раз. Ее общий объем составил 169,75 млрд. рублей. Выручка компании увеличилась сразу на 8% и равна 3 трлн. рублей.

Следует отметить, что для подсчета использовался отечественный стандарт бухгалтерского учета, что накладывает некоторые особенности.
Несмотря на такие прекрасные финансовые показатели газовый монополист в сентябре этого года первый раз за предыдущие 14 месяцев увеличил объем добытого газа.

С финансовой точки зрения на отечественном рынке у компании не возникнет никаких проблем, поскольку отмечен рост. Несмотря на кризис в экономике рабочим не следует опасаться за свои места. Увеличение прибыли позволит компании направить дополнительные инвестиции на разработку перспективных газовых месторождений или на возобновление добычи из законсервированных. Соответственно увеличить объем добычи можно легко и в кратчайшие сроки – дело лишь за потребителями.

Как сообщает Михаил Корчемкин, который является аналитиком газодобывающей отрасли, на снижение объема добычи влияет несколько факторов:
• «Газпром» добывает ровно столько, сколько может продать;
• На территории основных потребителей стоит теплая погода;
• В ЕС приводят в действие программу газозамещения.

К этим факторам добавляется отказ Украины от Российского газа. С лета этого года объем поставляемого газа Украине сократился в 3 раза. Правда Украина покупает его у европейских посредников, но неизвестно чьего производства.

Ситуацию компанию по наращиванию объема добычи усугубляет рост объема добываемого газа в других компаниях. К примеру «Роснефть» повысила эту планку на 12% и теперь производит 46 млрд. кубометров голубого топлива. Как-либо повлиять на уровень добычи газа сторонними компаниями «Газпром» не может.


ОТПРАВИТЬ РЕЗЮМЕ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно