Статьи

Работа вахтой вакансии

07 июль, 2017
Не секрет, что помимо заработка, работа должна приносить удовольствие и это один из главных факторов, который удерживает на работе настоящего трудоголика и приверженца своего дела. Но работа работе рознь. То, что кажется нам невыполнимым, часто под силу лишь единицам. Именно такие люди заставляют гордиться своей страной и восхищаться.
Вахта
Вдалеке от родного дома, часто в суровых и труднопереносимых условиях, прокладывают дороги, строят города, добывают нефть и газ самые обычные люди. Работа вахтой предусматривает длительное нахождение вдали от дома и на сегодняшний день, предлагает большое множество вакансий, как для мужчин, так и для женщин. Сроки нахождения на вахте тоже варьируются, и их ротационный период может меняться в зависимости от деятельности работодателя. Обычно он составляет 60/30, или 30/30, 15/15, 30/15 дней в среднем.
Как правило, работодатель обеспечивает свой персонал всем необходимым, а именно питанием, проживанием, медицинской страховкой и часто оплатой перелетов домой и обратно.

Преимущества вахты
Большой плюс работы на вахте это долгосрочное пребывание и возможность достойного заработка для молодых, начинающих специалистов, а также для молодежи без опыта работы и необходимого разряда. Сегодня вахта становится все более популярной в связи с кризисом и нехваткой рабочих мест в городах и мегаполисах. Многим высококвалифицированным специалистам она дает возможность поправить свое финансовое положение, а начинающим накопить трудовой опыт и стаж.
Большое количество российских и иностранных предприятий в сфере добычи нефти и газа, а также различные строительные проекты, которые ведут свою деятельность далеко на севере страны, привлекают на работу, как топ управленцев, так и сотрудников со средней и низкой квалификацией. Вакансии от прямых работодателей меняются и обновляются ежедневно на различных ресурсах по поиску работы. Зачастую, ведущие компании страны обращаются за помощью в кадровые агентства, входящие в десятку лучших агентств по поиску специализированного персонала.
Вахта вакансии в большом объеме поступают на рынок труда, как от средних, так и от очень крупных игроков бизнеса. Сегодня в списке среди множества работодателей, лидируют «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть», «Татнефть», ОАО «РЖД», «Якутгазпром» и «ТНК».

Недостатки
Помимо плюсов в виде заработка, работа вахтой имеет такие недостатки, как работа на удаленном расстоянии в виду того, что практически все проекты находятся далеко за пределами городов. Суровые климатические условия тоже имеют не малое значение наравне с малоразвитой, а местами и вовсе отсутствующей инфраструктурой.

Строительный сектор Крайнего севера
Север живет и развивается, а вместе с ним и строительный сектор. С успешным развитием различным газовых и нефтяных проектов, на севере часто приходится строить, и не мало. Вакансии для стропальщиков, электро и газосварщиков, опытных каменщиков и аргонщиков занимают лидирующие места среди множества вахта вакансий. Высоко востребованы также и специалисты по возведению железобетонных конструкций и металлоконструкций. Компании готовы хорошо оплачивать труд таких специалистов, зарплата которых достигает до 155 тысяч рублей в месяц.
Железнодорожный сектор и транспорт
С развитием проектов и строительства, нужно развивать и строить хорошие дороги и железнодорожные пути. В этой связи, востребованы все, кто любит и умеет прокладывать качественные дороги. Экскаваторщики, машинисты автогрейдеров, водители бульдозеров, крановщики и самые обычные водители тяжелых грузовых машин могут всегда устроиться на вахту. Обычно, их средний заработок достигает 75-170 тысяч рублей в месяц.

Женщины и крайний Север
Немалое место среди работающих мужчин занимают и женщины. Как правило, они работают на позициях обслуживающего персонала и работа вахтой никак не становится для них препятствием на пути к созданию успешной карьеры и достойного заработка. Все чаще представительницы слабого пола бывают приглашены в качестве судовых врачей, а также младшего медицинского персонала, поваров и их помощников, горничных, кондитеров, продавцов, лаборантов, кладовщиц, комендантов и разнорабочих, таких, как, например маляры. Но по статистическим данным, женщины все чаще стали занимать и управленческие позиции среднего и даже высшего звена. Также, как и в крупных мегаполисах, это менеджеры проектов, инженеры и руководители отделов. Заработок женщин варьируется от 38 тысяч до 190 тысяч рублей в месяц, в зависимости от занимаемой должности.
Как видно, Крайний Север открыт почти для всех. Важно знать, к чему стремиться и удача будет сопутствовать всегда.

Работа вахтой вакансии
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно