Статьи

Работа вахтой в Лукойл

15 ноябрь, 2017
ПАО «Нефтяная компания Лукойл» основана 25 ноября 1991 года. Специализация – добыча и переработка полезных ископаемых. За время существования компания стала одним из лидеров отрасли, уступая по мощности только Газпрому.

Разведка месторождений в Западной Сибири, добыча нефти и газа не единственные направления работы концерна. Филиалы компании также занимаются производством нефтепродуктов и иных товаров. Создана собственная торговая сеть для их реализации. В итоге получается замкнутый цикл производства – самый перспективный сегодня способ хозяйствования.

Успехи компании во многом определяет грамотная и гибкая кадровая политика. Понятно, что крупному акционерному обществу квалифицированные и ответственные работники нужны всегда. Здесь понимают – профессионалов надо ценить, предлагать зарплату и условия труда, соответствующие квалификации; привлекать их на свои предприятия. Политика управления кадрами в концерне строится на принципах стимулирования. Каждый специалист получает достойную плату за свой труд. Итог такой политики – в компании практически нет текучести кадров. Тот, кто устроился на работу в Лукойл вахтовым способом буквально с первых дней ощущает внимание и заботу со стороны компании:

• гарантированный полный соцпакет;

• хорошая зарплата;

• здравницы для сотрудников;

• санатории для детей;

• обязательный дополнительный отпуск;

• матпомощь в тяжёлых жизненных ситуациях;

• медицинское страхование за счёт компании;

• выплаты в конце года по итогам работы.

Понятно, что сегодня практически невозможно найти такие хорошие условия. Мало кто из специалистов уходит с работы в Лукойл добровольно: большинство продолжает работать и на пенсии. Очевидно, что получить вахтовую работу на предприятии ОАО – великолепный шанс устроить своё будущее. В самом прямом смысле.

Более 20 лет назад в концерне была разработана альтернативная пенсионная система. В 1997 году начались первые выплаты негосударственных пенсий. До 2003 года они были за счёт работодателя, а с 2004 года заработало долевое финансирование, в котором участвуют и работник, и наниматель. Какие же выгоды получает работник, заключивший договор об участии в пенсионной программе компании?

Во-первых, дополнительная пенсия (если человек ушёл на заслуженный отдых из предприятия акционерного общества).

Во-вторых, размер отчислений ограничен только желанием работника. То есть, человек сам определяет насколько безбедной будет его старость.

В-третьих, наниматель компенсирует взносы в пределах 4% от зарплаты сотрудника.

В-четвёртых, выйдя на пенсию, накопленную сумму можно использовать сразу, а можно получать денежные выплаты каждый месяц.

В-пятых, все накопления работника – его собственность.

Об эффективности и востребованности программы говорит то, что уже более 40 тысяч сотрудников компании активно ею пользуются.
Однако устроиться на работу в Лукойл не так просто, как хотелось бы. Вакансии появляются редко и публикуются в основном на корпоративных сайтах компании. Но это не значит, что попасть в Лукойл невозможно. Внимательно следите за обновлениями предложений работы, и удача обязательно улыбнётся вам!

ОТПРАВИТЬ РЕЗЮМЕ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно