Статьи

Ванкорнефть красноярск

28 ноябрь, 2016
Акционерное общество закрытого типа "Ванкорнефть" является дочерним предприятием открытого акционерного общества "НК "Роснефть" и было основано в 2004 году для того, чтобы освоить Ванкорское месторождение нефтегазокондесата, самого крупного месторождения, которое было открыто в России в последние 25 лет.

Это месторождение располагается в Туруханском районе Красноярского края на расстоянии 142 километра от Игарки. Площадь этого месторождения составляет 416,5 квадратных километров.

Основанный на самых современных технологиях коефициент добычи нефти является самым высоким в России. Руководит разработкой месторождения ЗАО Ванкорнефть красноярск

Это месторождение разбуривается наклонно направленными добывающими скважинами нагнетательного типа. Нефтедобыча полностью автоматизирована и из ее скважин на 13 декабря 2013 года была добыта семидесятимиллионная тонна нефти с момента ввода месторождения в эксплуатацию, который состоялся в августе 2009 года.

С ввода в эксплуатацию этого месторождения у ванкорнефть красноярск началась новая жизнь. Район был отнесен к нефтедобывающему, и экономка края получила новое направление развития. При запуске месторождения принимали активное участие самые передовые институты проектирования России, оборудование поставляли около 150 компаний, в число которых входило около 65 заводов-изготовителей. Больше 90% поставленного сюда оборудования - Российского производства.

Ванкорнефть красноярск выступил заказчиком для более чем 70 предприятий, работающих в Красноярском крае. Они стали инициаторами работы в смежных отраслях - металлургии, машиностроении, транспорта, строительства и сферы услуг.

На сегодняшний день число сотрудников, работающих в ванкорнефть красноярск, составляет более 3000 человек, средний возраст которых составляет до 35 лет.

На сегодня задачей предприятия является увеличение доли работников, живущих в Красноярском крае, а это можно осуществить при подготовке местных кадров, как высшего звена, так и специалистов среднего уровня.

Для этого в колледжах и техникумах Красноярского края появились специальности для обучения профессий для нефтяной промышленности. Во многих городах Красноярского края для учеников 10 - 11 классов созданы "Классы Роснефти", которые осуществляют профориентацию по программе "школа - ВУЗ - предприятие", которая поддерживается компанией "Роснефть", начиная с 2005 года.

Постройка нового учебно-лабораторного корпуса Института нефти и газа велась при непосредственном участии ванкорнефть красноярск и компании "Роснефть". Корпус открылся 1 сентября 2010 года. В нем будет обучаться красноярская молодежь, планирующая получить профессию нефтяника.

Начиная с 2004 года ванкорнефть красноярск ведет сотрудничество с регионами, где она осуществляет добычу нефти по принципу партнерства и социальной ответственности.

В рамках благотворительной деятельности, ванкорнефть красноярск оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам, погибших на ней, бойцов.


Ванкорнефть красноярск
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно