Статьи

Вакансии компании Газпром нефть

07 июль, 2017
Июль 2015. Итак, техникум я закончил, армию отслужил, в институт поступил. Сопромат ещё не сдавал , но жениться , считаю, уже можно. Надо вот только найти работу. По будущей институтской специальности я нефтяник.

Вакансии компании Газпром нефть

Друзья рассказывают, что вахтовый метод - просто прекрасно. Выбор специальностей как нигде: от разнорабочего до начальника буровой. Жену, будущую, тоже можно забрать с собой: требуются и медсёстры, и повара, и даже делопроизводители. Работаешь «по-молодецки», с полной отдачей, дней 30-35, и потом месяц свободы. Зарплаты в два-три раза больше, чем «на материке». Условия проживания ничуть не хуже, чем в моей коммуналке.

А уж народ там рядом точно веселее будет, чем мои «дорогие» соседи. Однако впереди у меня пять лет учёбы. Поэтому не выйдет поработать «в поле», отложим…

Смотрим в Интернете про «Роснефть», «Газпром» и «Газпром нефть». Российский гигант ОАО « Газпром » , который единственный в России имеет право продавать газ за рубеж , передал своей «дочке» ОАО «Газпром нефть» право добывать нефть на своих месторождениях газа. «Роснефть» же считает нарушением российского законодательства передачу добычу нефти дочерней компаний. По мнению президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Ивановича Сечина добыча нефти и газа должны быть сопряжены. Короче – конкурентные отношения. Здоровая энергичная конкуренция у этих двух гигантов на шельфе. Горячие споры между ними по Ямалу и Сахалину – просто настоящий «политдетектив».

«Газпром нефть» при этом «слушает да ест», перерабатывает и торгует продуктами из добытой нефти. Получается у неё это хорошо. Идёт соревнование между «Газпромом» и «Роснефтью» на звание «Главного налогоплательщика России». В 2014 году «Газпром нефть» внесла в 2014 году в федеральный и региональный бюджеты 560,0 млрд рублей.

Потребителей нефтепродуктов - великое множество. Одни из самых знатных и постоянных – автомобилисты всей страны. Их число всё увеличивается и увеличивается. В России около 48.0 млн транспортных средств, на 1000 человек 283 легковых автомобиля . Только в 2014 году появилось 2.46 млн новых водителей . Увеличение на 10 % за год. . И это несмотря на призывы пересесть на велосипеды. Не выйдет в нашем климате , при наших дорогах и дисциплине водителей ничего путного с велосипедами . Мы не китайцы и не австрийцы. Расстояния у нас не те. И «какой русский не любит быстрой езды»! Стало быть, рыночные перспективы у «Газпром нефть» в этом направлении устойчивые. С источником продукта для продажи всё в порядке. Батюшка «Газпром» на высоте.

Ищем дальше. Вакансий в подразделениях ОАО « Газпром нефть» предостаточно. В основном и самые интересные , конечно, на месторождениях: в Обско-Тазовской устьевой области в 30 км от Обской губы – Новопортовское, на шельфе Печорского моря в 55 км севернее пос. Варандей - нефтяная платформа Приразломная, на Гыданском полуострове и в Тазовском районе Ямало-Ненецкого национального округа в 340 км севернее г. Новый Уренгой - группа Мессояхинских месторождений. Заманчивые дали. Будущие точки опережающего развития (ТОР) в России.

Но мне-то пока надо в городе, по месту проживания. Поближе к дому или к ВУЗу, но с последующим переходом внутри организации на следующую должность.

Вакансии компании Газпром нефть

Ищем «сеть рабочих мест» на манер отделений почтовой связи. Получается – автозаправочные станции. Сокращенно АЗС. Число АЗС, например, у нас в Санкт-Петербурге всего - 521, из них 57 принадлежат ОАО «Газпром нефть». Больше 10% - вполне прилично. Вся розничная сеть под торговой маркой „Газпромнефть“ (Внимание! название торговой марки пишется в одно слово) - это более 1750 действующих заправочных станций в России, странах СНГ и Европы. Вакансии есть.

На АЗС «Газпром нефть» проще всего устроиться оператором-кассиром. Алгоритм действий на рабочем месте: принимаешь бензовоз, оформляешь документы, обслуживаешь водителей по принятым стандартам , работаешь на кассе, в конце смены заполняешь отчётность.

По ходу дела продаёшь сопутствующие товары и , что мне лично очень нравится, «кормишь» путешественников. Путь к сердцу любого водителя, особенно дальнобойщика, «лежит через желудок». Пятнадцать минут короткого отдыха, приятная лёгкая музыка, оператор , превращающийся не в официанта , а в приветливого хозяина «источника энергии» не только для автомобиля, но и для его собственника и пассажиров - это тоже «Газпром нефть». Мне это по душе. АЗС может стать «точкой притяжения» для водителей благодаря такому сервису.

Здесь я смогу реализовать свои, до сих пор тщательно скрываемые от моей коммунальной кухни творческие способности в кулинарии. Мы ещё посмотрим, какова роль горячей выпечки в процессе продажи бензина! Почему бы «Газпром нефти» не использовать такой ресурс ? Если «Газпром» всем известен своими спортивными сооружениями и поддержкой физкультуры и спорта в стране, то «Газпром нефть», имея такое число круглосуточно работающих торговых точек , легко может войти в историю быстрого , но правильного питания, своими фирменными блюдами в стиле классической русской кухни. Будут новые вакансии . Размечтался. Ближе к делу.

Надо теперь проверить готов ли я к выполнению требований работодателя: «основы работы на персональном компьютере» - владею, как каждый современный молодой человек, в «интенсивном режиме» могу и желаю работать, с личной энергетикой – порядок ( а ведь именно она ценится больше всего , при прочих равных), «ответственным , внимательным и аккуратным» - быть постараюсь.

Опыта работы в торговле у меня нет. Но он и не обязателен. Главное – людей люблю. Хочу их радовать, каждого в отдельности и всех вместе.
Удостоверение оператора АЗС у меня тоже пока нет. Но я могу его получить через 18 дней по результатам, например, дистанционного обучения в Ярославском образовательном центре за совсем небольшие деньги. «Газпром нефть» предлагает обучение и в своём центре.

Итак, условия работы меня устраивают. Можно выбрать смену, отпуск ( включая учебный ) и больничный – как при социализме. Зарплата – регулярно, два раза в месяц. Лично мне, транжиру, это очень важно. На крупные «финансовые мероприятия» у «Газпром нефть» есть возможность помочь сотруднику льготными кредитами Газпромбанка. Значит , если занимаю эту вакансию, у меня проявляется надежда на покупку квартиры. Надо поставить комнатушку свою на продажу...

Так обрадовался, что чуть не забыл про зарплату оператора АЗС.
Интернет даёт небольшой разброс по разным районам Санкт-Петербурга – 25-35 тыс. рублей в месяц. При «белой зарплате» с учётом начислений на неё в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования и в Фонд медицинского страхования это , видимо, максимум даже для «Газпром нефти» . У других компаний объявленная зарплата не больше.

Интересно, что на АЗС много всякой другой работы , кроме оператора-кассира , допускается совмещение специальностей . Например , по инструкции оператору строго запрещается ремонт любого электрооборудования, но если иметь соответствующие допуски и удостоверения обычно возможно совмещение. Кроме того, набирает скорость строительство АЗС в Ленинградской области. Там нужны строители, инженеры-технологи, грамотные руководители.

Знаменитый «Лахта-центр» - общественно-деловой центр в Санкт-Петербурге, тоже строится силами «Газпром нефти» . Стройка ХХI века . Многие мои друзья не отказались бы от причастности к такому красивому и перспективному делу. Будет, о чем внукам рассказать и что им показать. Там сейчас требуется целая команда инженеров. Вакансии : инженер по водоснабжению и водоотведению (ВК), инженер по отоплению, вентиляции и кондиционированию (ОВиК), инженер по слаботочным инженерным системам (СС), инженер по электрическим инженерным системам (ЭС) и даже начальник отдела проектирования инженерных систем. Есть «славненькая» вакансия - помощник исполнительного директора . И , что удивительно ( ведь пока заложен только фундамент небоскрёба), в АО «Многофункциональный комплекс «Лахта-центр» есть «изысканная» вакансия : на должность главного специалиста уже сегодня требуется архитектор по интерьерам.

Перспективы в Санкт-Петербурге у «Газпром нефти», сменившей по решению Совета директоров от 2006 года свою омскую «прописку» ( место регистрации юридического лица) на адрес в самом центре нашего города 190000, ул. Почтамтская, дом 3-5 , таковы, что «ни словом сказать, ни в сказке описать».

Своё двадцатилетие ОАО «Газпром нефть» будет праздновать в 2015 году. Выходит мы ровесники. Почти 57.5 тыс. человек сейчас работают в этой организации. На днях, хочется верить, на одну вакансию станет меньше, на одного сотрудника больше. И это буду я.
Интересно, сколько человек устраивается за один день на работу в «Газпром нефть» ? Интересно, как провожают на пенсию в Санкт-Петербурге? В Астрахани, например, для пенсионеров «Газпром нефти» разработана система поддержки. Об этом рассказала в своём интервью Анне Сагуновой старший специалист пенсионной группы отдела кадров и трудовых отношений Елена Петровна Банк.

Короче, много чего мне интересно.
Начну работать , обещаю вести репортаж «с места событий».

Пока же отправляю своё резюме работодателю. Это единственный способ заявить о своём стремлении работать в ОАО «Газпром нефть» в Санкт-Петербурге.

Вакансии компании Газпром нефть
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно