Статьи

Вахтовая работа в Газпроме

15 ноябрь, 2017
Вахта в компании «Газпром»: работа для целеустремленных и уверенных в себе

Вахтовый вид работы – весьма специфическая форма труда, которая имеет свои особенности. В таких сферах промышленности, как газовая, данный метод трудоустройства стал достаточно популярен. Специалисты при вахтовой форме работы командируются на объекты, удаленные от места своего проживания. Такие поездки осуществляются через определенные промежутки времени, которые определяет распорядок внутри компании. Не секрет, что «Газпром», как крупнейшая газовая корпорация мира, имеет в нашей стране огромное количество объектов, которые необходимо постоянно контролировать.

И сегодня большое число людей стараются получить должность вахтовика. Ведь работать в «Газпроме» не только престижно – это достойная заработная плата, возможность карьерного роста, а главное стабильность, что сейчас очень актуально. Однако, такие вакансии так просто не раздают, и по объявлению о приеме на работу их найти почти невозможно. К выбору сотрудников в компании подходят строго, и попасть даже на простые должности оказывается не так легко. «Газпром» - главный в своей отрасли, а потому может придирчиво подходить к выбору кадров.

Есть несколько вариантов, как можно получить работу в «Газпроме»:

- По рекомендации. Протекцию должен составить один из работников предприятия;
- Пройти практику. Для учащихся ВУЗов данный вариант наиболее подходящий. Работа в «Газпроме» будет обеспечена, если молодой сотрудник во время прохождения практики себя зарекомендовал с положительной стороны.

Об организации труда на вахте

Что нам известно о вахтовой работе? Нередко молодые сотрудники и некомпетентные соискатели говорят о том, что такая форма трудоустройства непременно обеспечивает быстрый карьерный рост и гарантирует стабильно высокий доход. Эти слова правдивы, но лишь отчасти. В большинстве случаев, так о вахтовой работе высказываются люди, которые в подобных вопросах не имеют опыта. У огромной части населения, в особенности из центрального федерального округа России, возникают проблемы во время поиска достойной высокооплачиваемой работы, особенно после выпуска из учебного заведения. Существенно ситуацию осложняет отсутствие опыта.

Поэтому, о вахтовой форме работы говорят как о неком универсальном средстве решения проблем безденежья и безработицы. Сотрудникам на вахте предоставляется жильё (организуются специальные полевые городки) и питание. Выплаты компенсаций и льгот производятся за счет умножения заработной платы на коэффициенты или путем прибавки процентов от оклада.

Важно знать некоторые нюансы такой работы, прежде чем начать заниматься её поиском. Вас могут отправить на вахту в отдаленные регионы Сибири и Дальнего Востока, где климат значительно отличаться от того, в котором вы привыкли жить. Не стоит устраиваться на вахтовую работу к сомнительным и малоизвестным компаниям. Риск, что вас могут обмануть, высок.

Получить должность вахтовика непросто, так как солидные организации тщательно отбирают сотрудников. Поэтому вахтовый вид трудоустройства подходит не только специалистам с высоким опытом работы, но и людям, уверенным в своих силах.

Вахтовая работа в Газпроме
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно