Статьи

Работа вахтовым методом при предоставлении проживания

15 ноябрь, 2017
В современном обществе соискатели работы вахтовым методом все чаще обращают внимание не только на саму должность, но и на то, как работодатель будет выполнять свои обязанности, согласно договору. Как правило, компания, предоставляющая работу вахтой должна помочь своему сотруднику найти жилье, решить различные вопросы бытового характера. Но это бывает не всегда так. Многие работники нефтегазовой отрасли самостоятельно пытаются найти себе жилье, не надеясь на работодателя. Для последнего это будет только плюсом, так как он не будет тратить денежные средства из бюджета компании для решения вопросов бытового характера определенного сотрудника. Следовательно, сэкономив, работодатель получает высокую прибыль, а работник, в свою очередь, большую заработную плату.

В настоящий период времени те, кто работает вахтовым методом, защищены Трудовым Кодексом Российской Федерации. Но, зачастую многие соискатели работы бывают обманутыми специальными службами по подбору персонала. Поэтому в этом деле нужно быть бдительными. Клиенты в качестве соискателей приходят в компанию, чтобы им помогли подобрать подходящую вакансию. Агентству также хочется получать прибыль от каждого клиента.

В итоге, сотрудники службы пытаются навязать различные услуги клиенту, за которые он должен будет заплатить денежную сумму. Компания по подбору кадров все платные информационные услуги старается предоставить в виде договоров, что позволяет ей осуществлять свои действия законно. Попасться на удочку таких агентств может как высококвалифицированный специалист, так и соискатель без опыта работы.

В подобных вопросах не нужно слепо доверять кадровым службам. Необходимо все организационные вопросы решить еще до того, как работник оправится на поиски работы. Немаловажный момент заключается в том, чтобы подписать договор с работодателем, в котором будут прописаны все условия труда – обязанности, требования, величина заработной платы и другие пункты. Прежде чем его подписывать, стоит ознакомиться с текстом документа и лишь, потом ставить свою подпись. Работник, который хочет трудиться на вахте должен обратить внимание на такой важный пункт в договоре, как предоставление проживания. Также может быть пункт, касаемый питания работника. Дополнительно отмечаются условия по компенсации расходов, к примеру, за общественный транспорт. Избежать различных неприятных ситуаций позволит грамотное изучение работником договора. Бывали случаи, когда неопытный сотрудник на вахте, невнимательно прочитав текст договора, оказывался без жилья, питания, к тому же, и без ожидаемой заработной платы. У работодателя на это найдутся свои объяснения в виде неквалифицированности сотрудника и прочее.

В заключении можно отметить, что каждый соискатель работы вахтовым методом должен не только доверяться кадровым агентствам, компаниям-работодателям, но и быть разумным, бдительным, чтобы избежать многих непредвиденных обстоятельств.

Работа вахтовым методом при предоставлении проживания
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно