Статьи

Работа при условии вахтового метода

07 июль, 2017
Работники с разных европейских стран приезжают работать в Россию. Как правило, не только Москва привлекает соискателей работы, в надежде найти высокооплачиваемую должность, люди едут даже на Крайний Север. Во времена существования СССР Север являлся одним из лучших регионов, где работа хорошо оплачивалась. Именно поэтому туда приезжали украинцы, белорусы, молдаване, грузины, литовцы, армяне и другие национальности.

В настоящее время ситуация значительно изменилась. Сегодня нефтегазовые предприятия отдают преимущество гражданам, которые проживают на территории России, а иностранцев предпочитают не брать на работу вахтой. Данная ситуация объясняется тем, что приезжим из других стран необходимо пройти процедуру регистрации в городе, они обязаны оформить медицинскую страховку и ежемесячно платить налоги. Однако нужно обратить внимание на один аспект – когда работодатель привлекает работника из стран СНГ, он ищет дешевую рабочую силу. Но с другой стороны иностранцам нужно предоставлять жилье, осуществлять плату за общественный транспорт и питание.

Иногда бывали такие случаи, когда иностранный работник при условии трудовых отношений, но не оформленный официально по договору, не получал бытового обслуживания от работодателя.

Хочется заметить, что сейчас в России очень много кадровых служб, которые недобросовестно работают. Когда соискатель приходит к ним в агентство найти работу, с него могут взять определенную сумму денег за информационные услуги, но это не пугает людей, так как они полностью доверяются агентству по подбору кадров и надеются, что высокооплачиваемая работа скоро у них будет. Но на деле это бывает не так. Сотрудники службы по подбору персонала пользуются доверчивостью соискателей, однако помочь в поиске высокооплачиваемой работы они не всегда могут. Как правило, такие службы взимают денежные средства и за составление резюме. Если соискатель работы отказывается платить за данную услугу, сотрудники могут отказать в его составлении, по причине невысокой квалификации и т. д.

Исходя из всего вышесказанного, стоит дать полезную рекомендацию всем соискателям работы – обязательно нужно заключать договор на оказание услуг в кадровых службах во избежание различных неприятных ситуаций. В документе должно быть указано, что денежные средства кадровое агентство получит только тогда, когда оно поможет в трудоустройстве соискателя работы.
Граждане из других стран мира могут обратиться только в те кадровые службы, которые занимаются исключительно иностранцами. Многие жители СНГ пытаются найти работу в России самостоятельно. Но это не правильно. Кроме поиска работы иностранным гражданам необходимо будет найти на первое время жилье, средства на проезды, решить вопросы с регистрацией. Кадровые агентства помогут соискателям из других стран в быстрые сроки подобрать определенные варианты работы, что позволит без волнений заниматься бытовыми вопросами.

Работа при условии вахтового метода
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно