Статьи

Работа вахтовым методом в Тюмени

15 ноябрь, 2017
Город Тюмень является неофициальной Нефтяной российской столицей в Западно-Сибирском регионе. Расстояние от Москвы до Тюмени всего 2144 километра. Климат в Тюмени континентальный с частой и резкой переменой климата. В зимний период температура воздуха может опуститься ниже 30 градусов по Цельсию. Но никакие климатические условия не мешают людям приезжать в Тюмень и устраиваться на работу методом вахты.

В эпоху 19 века на землях Тюмени развивалась рыбная и лесная индустрия, производство ковров и строительство судов. Через много лет в Тюменских землях были найдены большие запасы газа и нефти, вследствие чего, началась активная разработка газовых и нефтяных месторождений. В Тюмени с этого момента зарождается новая эпоха и рабочая деятельность. Стоит отметить, что работа на Севере вахтой приобрела большую популярность, так как в городе слабо развиты местные трудовые ресурсы.

На землях Тюмени в настоящий период времени занимаются промышленным производством. Заводы производят различные строительные конструкции; железобетонные изделия; нефтегазоперерабатывающее, бурое, геологоразведочное оборудование.

Стоит разобраться, как в Тюмени происходит работа на вахте. Все дело в том, что граждане бывшего СССР приезжали в Тюмень работать вахтовым методом из-за недостатка материального благосостояния. Сейчас же ситуация изменилась – при подборе специалистов, работодатели особое внимание обращают на наличие гражданства РФ. Также желателен опыт работы в определенной сфере, поэтому соискателям, которые желают работать вахтовым методом, не имея нефтегазового образования, квалификации и опыта, будет сложно пройти собеседование. Однако всегда найдется выход!

Можно пойти работать в любую Тюменскую компанию на самую низкооплачиваемую должность, к примеру, охранником объектов строительства и нефтедобычи или строителем дорожных покрытий. Это поможет наработать определенный опыт и позволит в будущем рассматривать более оплачиваемые вакансии в особо конкурентных отраслях. С опытом и рекомендациями соискателю будет проще устроиться в солидную компанию, чем тем, кто приехал из других стран, и не имеют представления о том, как работают на суровом Севере.

В итоге, хочется отметить, что работа на Тюменской земле вахтовым методом не такая высокооплачиваемая, как многие могут подумать. Однако агентства по подбору кадров всеми силами пытаются привлечь соискателей. Они во всей красе преподносят прелести работы в нефтегазовой отрасли, затем за предоставление услуг взимают денежные средства, при этом, не гарантируя трудоустройство.

В Тюмени простой рабочий ежемесячно получает около 15 000-30 000 рублей. Работники с высшим образованием, квалифицированные специалисты в нефтегазовой отрасли в других городах России могут получать в два раза больше. Сейчас именно местные жители занимают ключевые должности в строительстве.

Работа есть всегда и везде! Не нужно отчаиваться! Сначала можно переехать на Север, найти подходящую должность для приобретения опыта, и лишь потом постепенно продвигаться вперед по карьерной лестнице.

Работа вахтовым методом в Тюмени

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно