Статьи

Работа в России вахтовым методом

05 март, 2018
В поисках быстрой прибыли, легкими деньгами сотрудники отдела кадров (кадровые агентства) иногда дают себе возможность обмануть работников, кто находится в поисках работы. Для них данный шаг сделать очень просто – взять денежные средства у соискателя в качестве аванса для поиска компании для трудоустройства и ничего не найти. Вследствие данного факта большинство желающих работать вахтовиков все чаще пробуют найти компанию, куда можно устроиться, собственными силами, без привлечения третьих лиц.

На первый взгляд, это целесообразно с финансовой точки зрения – нет нужды платить посредникам. Это также оптимально с моральной стороны вопроса – вахтовик точно не будет обманут.

Работа в России вахтовым методом

Однако здесь присутствуют и отрицательные моменты в единоличном поиске вахты, особенно, это касается тех вахтовиков, которые не имеют достаточного объема навыков, либо их количество недостаточно, нет необходимых знакомств. Данной категории сотрудников устроиться по найму вахтовиком будет очень проблематично, так как компания, которая набирает сотрудников, ищет их с опытом, знаниями, практическими умениями и проч.

Если нет опыта работы, можно порекомендовать тщательно изучить статистику по вопросу найма у выпускников техникумов и прочих учебных заведений. Также советуем принять во внимание советы тех юных специалистов, кто отстоял свои права в процессе оформления на работу и обошли обман в свою сторону. Можно точно сказать, что малый объем опыта или отсутствие его – не помеха при работе вахтовым методом.

Безусловно, идеальным было бы прибегнуть к помощи специалистов, занимающимся поиском вакансий для вахтовиков на протяжении долгого количества времени и знают всю специфику рынка труда. Работают в данной области кадровые агентства и рекрутинговые службы. Стоит напомнить, что за услуги рекрутинговых служб плату производит работодатель, агентство по кадрам берет свое вознаграждение с потенциальных работников.

В какую службу идти – каждый вахтовик выбирает сам. Но важно здесь знать, что идти за помощью куда-либо из перечисленных служб стоит лишь в том случае, когда все плюсы и минусы будут тщательно взвешены и проанализированы. Не стоит идти на поводу громких обещаний и отзывов, найденных во всемирной паутине от анонимных пользователей. Иначе говоря, оптимально подписать со службой по подбору кадров контракт на поиск вакансий (важно отличать этот договор с Договором на вахту, он уже выступает контрактом о приеме на должность и подписывается двумя сторонами - работодателем и вахтовиком).

Подписывая контракт со службой по поиску, важно ясно представлять какая именно услуга предоставляется (из-за чего придется произвести оплату): поиск желаемого рабочего места при найме вахтовиком. Или же, что бывает довольно распространено, предоставление информационной помощи. Эти услуги состоят из заключения информации по вахтовику в базу данных кадровой службы, формирование электронной рассылки с анкетой вахтовика по предприятиям, у которых есть потребность в рабочих кадрам, предоставление данных по существующим вакантным должностям для вахтовиков с предоставлением информации по ищущим компаниям.

Иначе говоря, служба оказывает спектр услуг. Они могут вести вахтовика до оформления на работу, либо вместо вас устанавливать связи с возможными нанимателями и производить поиск работы. В данном случае можно потерять не только время, но и финансовые средства.

Некоторые из служб в предмете контракта прописывают оказание информационных услуг. В этом случае вахтовику сложно будет выиграть суд при негативном стечении обстоятельств, так как предоставление вакансий для самостоятельного посещения на предмет поиска работы считается, что предмет договора между вахтовиком и службой по подбору персонала оказан.

А негативное стечение обстоятельств может быть с большом ряде случаев. Например, соискатель не удовлетворяет по параметрам, либо сам вахтовик не доволен условиями работы.

Все данные обстоятельства толкают работников к розыску ваканский вахтовиком своими силами, не используя помощь третьий стороны.
Если уж хочется платить, то только за фактически оказанную помощь. Например, устроиться на работу вахтовиком, проработать какое-то время и из полученной на новом месте работы заработной платы оплатить за помощь службе по подбору кадров.

Работа в России вахтовым методом
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно