Статьи

Надбавка за вахтовый метод работы

05 март, 2018
Если речь идёт о вахтовом методе труда, то имеется в виду работа, что происходит по средствам сменного способа, особенностью которой есть привязанность рабочего к территории на которой она проводится, то есть постоянное проживание в специальных посёлках. В понятие вахты входит время, требующееся на выполнение работы и время выделяемое на отпуск. В основном продолжительность срока вахты не более 30 дней, но бывают случаи, когда он увеличивается до трёх месяцев.

Надбавка за вахтовый метод работы

Что касательно надбавки за подобный метод работы, то они имеют разный принцип и свою величину в зависимости от местности, на который таковая распространяется, и выплачиваются согласно приложению, разработанном к постановлению Минтруда России. Все они имеют процентный характер и следующий вид. Наиболее высоко одаренным выступает Крайний Север и его районы, которые наделены 75-ю процентами, вместе со специалистами, выполняющими работы строительно-монтажного характера, имеющие тот же процент. Такие районы как Сибирь, Европейский север, и Дальний Восток, а также нефтегазовый комплекс Прикаспийского района, уважены немного меньше, и при условии вахты в этих местах, сотруднику предприятий государственного назначения, начисляется надбавка в 50%. Всем остальным районам установлена 30-ти процентная надбавка.

Работа в условиях Севера имеет ещё более условную систему начисления надбавки, и зависит от разных факторов, таких как возраст и местность. Говоря о возрасте, важным есть, за или до 30-ти лет рабочему, так же время которое он находится на территории объекта. По местности, имеет значение к какой группе рабочий относится, таких групп насчитывается четыре, и все они разнятся по принципу начисления, и общему количеству процентной надбавки.

Надбавка за вахтовый метод работы

Начиная с самой суровой группы по условиям и соответственно наиболее оплачиваемой, можно рассмотреть схему, где работник может достичь максимальной надбавки в 100 процентов, которая суммируется по 10% за каждые 24 недели, начиная с первых. К самым суровым, относятся районы крайнего севера, типа: Корякского и Чукотского автономных округов.

Остальные районы Крайнего Севера, получают по чуть усложнённой схеме где максимум в 80 процентов достигается за каждый год по 10% после набранных 60% за каждые 24 недели начиная с первых.

Дальше по уменьшению идут районы, которые приравнивают к районам Крайнего Севера, где более 50 процентов надбавки быть не может, а поступает она в том же количестве по 10%, но за каждый год работы.

Ну и меньше всех, припадает на долю сотрудников Забайкальского края, республик Карелии и Бурятии и тд. Здесь барьером становится 30-ти процентная надбавка, заработанная по 10% в шаге по 2 года, после 10% за первый год работы.

Следующее, что немаловажно и нужно помнить, это то, что время, которое находится между вахтами (время отдыха), не включается в счёт дней за которые идёт надбавка. В общий стаж, что даёт право на социальные льготы, зачёта тоже нет.


Надбавка за вахтовый метод работы
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно