Статьи

Работа в России вахтовым методом

25 ноябрь, 2016
Исторически сложилось, что большинство территорий Российской Федерации богато на природные ископаемые. Вследствие этого большинство работников едут в РФ на работу вахтовым методом для их добычи. В большинстве случаев можно встретить сотрудников из близлежащих государств – Латвии, Белоруссии, Украины.

Работа в России вахтовым методом

Часто вахтовики едут на освоение северных территорий. Работу вахтовым методом в РФ можно назвать хорошо оплачиваемой, что выливается в большое количество числа соискателей работы вахтовым методом. Все желающие едут осваивать новые территории и заработать определенное количество денежных средств.

Работа вахтовым методом в Российской Федерации может выполняться специалистами в таких областях как:
- газодобывающая и нефтяная отрасли: газосварщики, инженеры, электросварщики, геологи, бурильщики;
- строительная отрасль: машинисты кранов, бульдозеров, разнорабочие, водители, каменщики, строители дорог;
- лесное хозяйство: лесники, вальщики леса.

Помимо хорошей оплаты труда, работники вахтовым методом в Российской Федерации получают все компенсации и государственные гарантии, прописанные в Трудовом Кодексе нашей страны. Это различные коэффициенты к оплате труда, северные надбавки и т.п.

Помимо этого, вахтовикам всех компаний и предприятий, которые живут на северных территориях, обязаны предоставляться дополнительные оплачиваемый отпуск.

На деле, работа вахтовиков является физически тяжелым трудом, и трудна в моральном плане. В первую очередь, не каждый человек может вынести столь тяжелый физический труд, тем более, регулярно на протяжении всей вахты; не все могут выдержать постоянные и довольно резкие перепады температур.

Также, отсутствие близости с родными и близкими, длительная разлука, иногда невозможность грамотного общения в обществе ведут к большим стрессам и расстройствам.

Все это накладывает отпечаток на общем состоянии вахтовика и в результате негативным образом сказывается на здоровье и самочувствии человека, приводя к высокой утомляемости работника. Это ведет к росту рассеянности, росту получения травм на производстве, часто с летальным исходом, а также с получением профессиональных заболеваний.

Также, крайне негативно сказываются на общем состоянии и здоровье вахтовика продолжительные ночи Крайнего Севера, что сводит к нулю получение организмом нужной для здоровья порции ультрафиолета, сведение к нулю раздражения рецепторов глаз за счет дневного света, неполноценное питание, авитаминоз.

Все вышеперечисленные результаты работы вахтовым методом в Российской Федерации идут в противопоставление высокой оплате труда за данную работу. Можно лишь сказать: молодому, физически активному и здоровому, морально устойчивому человеку будет нетрудно работать вахтовиком в северных районах России, заработать неплохие деньги. Данная работа позволит проверить свой организм на устойчивость к суровой погоде северной стороны страны.

Удачи в начинаниях!

Работа в России вахтовым методом
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно