Статьи

Работа в Газпроме вахтовым методом

07 июль, 2017
Не секрет, что для многих молодых специалистов работа в Газпроме это настоящая мечта. Ведь популярность компании простирается далеко за пределы Российской Федерации. Среди достоинств Газпрома можно назвать высокую заработную плату, прекрасные условия труда, наличие выгодного социального пакета и скорый карьерный рост. Особенно часто специалистам интересна работа в Газпроме вахтовым методом. Однако попасть в эту компанию совсем непросто. Здесь нужно знать несколько нюансов.

Работа в Газпроме вахтовым методом

Проблемы трудоустройства в Газпром

Самое главное это не пытаться найти вакансии на вахтовую работу от кадровых агентств. Ответ достаточно прост – Газпром не сотрудничает с такими организациями. Соответственно любое агентство либо частный агент, предлагающий подобную услугу, является мошенником.

Почему же компания отказывается от поиска работников извне? Все дело в их кадровой системе. Она основана на рекомендациях в отношении высоких должностей – кадровая служба должна лично узнать каждого сотрудника до момента, как взять его на работу. Что касается мест более низкого ранга, то здесь каждый сотрудник держится за свою работу как можно дольше. И вакансии на свободные должности появляются не так часто, как в других компаниях со схожим направлением деятельности.

Так что если вы увидели объявление от кадрового агентства, где предлагается работа в Газпроме вахтовым методом в одном из подразделений компании на севере, вы просто выкинете деньги на ветер. Агентство отправит вас действительно на север, только на иную должность и в другую организацию. В ином случае вас просто выгонят из офиса.

Как же все-таки попасть в Газпром

Будучи крупнейшей российской газодобывающей компанией, Газпром все же не является неприступной крепостью. Здесь могут сделать карьеру и люди, пришедшие извне. Особенно если вы молодой специалист-технарь, желающий заработать деньги вахтовым методом, переехав на Север. Ведь служащие, уже работающие в Газпроме, далеко не роботы. Они уходят на пенсию, в декретный отпуск, движутся дальше по карьерной лестнице. В таких условиях кадровая служба вынуждена брать на работу новых специалистов из ВУЗов, что становится для них отличным шансом.

Главное – это помнить несколько важных правил:

1. Не медлите. Стучитесь в двери Газпрома еще во время учебы в университете. Если у вашего ВУЗа нефти и газа налажены связи с этим монополистом, попроситесь на практику в какой-нибудь филиал, включая северные регионы. Ваши шансы на предложение о работе увеличатся.

2. Не бойтесь отсутствия вакансий. Проверьте, не ушла ли какая-нибудь сотрудница в «декретный» отпуск и трудоустроивайтесь на ее место. Проявив большое трудолюбие и верность компании, вы создадите хорошую репутацию и, завоевав внимание руководства, возможно останетесь.

3. Работа в Газпроме вахтовым методом особенно нуждается в «технарях», то есть работниках технических специальностей, особенно в механиках и ремонтниках турбин. Соответственно выбирайте именно эти специальности в ВУЗе.

4. Для рабочих должностей характерна небольшая зарплата. Будьте терпеливы и настройте себя на долгосрочные трудовые отношения. Важнее, чтобы вас повысили – именно тогда изменится и финансовая сторона вопроса. А для этого работайте много и качественно.

Также учитывайте, что по прибытии на Север вас устроят именно на рабочую должность, где вы проработаете 3 года. Вас будут обучать всему, что нужно для профессии, благо в Газпроме налажена четкая система обучения. Таким образом, компания кует из молодых специалистов низкой квалификации отличных руководителей и инженеров. И не забывайте, что в Газпроме очень «трепетно» относятся к лояльности работников. Так что если вы уволитесь оттуда, то больше не вернетесь ни на какую должность.

Работа в Газпроме вахтовым методом
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно