Статьи

Работа вахтой на севере вакансии для женщин: особенности

07 июль, 2017
Не удивительно, но женщин, готовых работать в жестких климатических условиях, в отрыве от семейного гнезда, да еще и по технической или рабочей специальности не так и много. Кто ж спорит: на тяжелые работы женщин не допускают – добыча природных ископаемых и углеводородов, золота и руды. Поэтому в северных регионах обычно работают мужчины. Однако все же смелые представительницы рабочего класса все же могут отыскать достойную работу. Конечно, за руль трактора не посадят, но офисная работа вахтой на севере – для женщин в самый раз.

Особенности женской работы

Женщинам в основном предлагают осваивать специальности, не связанные физическими нагрузками и работой на открытом воздухе, а ведь на севере очень холодно - 20-30 градусов ниже нуля - это норма. Так что проще всего получить работу, не требующую физических усилий.

*бухгалтер,

*инженер,

*проектировщик,

*оператор на телефоне,

*помощник руководителя,

*иная офисная работа.

Иногда работа вахтой на севере для женщин подразумевает обслуживание других рабочих:

*повар,

*уборщица,

*горничная,

*медработник,

*продавец.

Почему женщины идут на такую работу?

Конечно, условия работы в диких климатических условиях, даже если приходится сидишь весь день в офисе, крайне сложны. Поэтому в рамках соблюдения трудового законодательства, работа вахтой на севере для женщин имеет ряд ограничений.

Так, запрещено работать:

1)Беременным женщинам.

2)Имеющим слабое здоровье и ослабленный иммунитет.

3)При наличии малолетних детей (до 3-х лет).

4)С отсутствием минимального опыта по специальности (порой без опыта женщин допускают, но с оговорками относительно условий, которые распространяются в основном на мужчин).

5)Иные причины, которые работодатель по закону имеет права посчитать несовместимыми с работой в условиях вечных льдов.

Если есть диплом о наличии инженерного образования, то при необходимой квалификации, конечно же, найти работу не сложно, главное иметь диплом о профильном образовании. Сфера услуг же не требует специального диплома, однако придется оформить медкнижку, которая убедит работодателя, что вы способны трудиться в тяжелых климатических условиях. Многие женщины выбирают именно работу вахтой, потому что можно находиться в отрыве от семьи не так долго – от 30 до 90 дней. Кроме того, зарплата обычного продавца на Севере значительно выше, чем даже в крупных городах. Также всем работникам крупных промышленных зон полагаются весомые льготы и надбавки к зарплате, отпускным и будущей пенсии, на которую, кстати, можно выйти работая в таких условиях значительно раньше.

Как ни крути, а без женщин даже не крайнем Севере – никак. Кто-то же должен работать в магазинах, офисах, поддерживать чистоту и домах, так что вакансии в таких суровых условиях всегда остаются актуальными.

Работа вахтой на севере вакансии для женщин: особенности
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно