Статьи

Работа вахтовым методом на севере

07 июль, 2017
Несмотря на всю свою сложность, труд в суровых климатических условиях не теряет актуальности. Самый распространенных вариант – это работа вахтовым методом на севере, где среднегодовая температура не превышает и -15 градусов по Цельсию. Суть заработка сводится к тому, что распорядок рабочего для не нормирован и регламентируется трудовым кодексом: месяц работаешь - месяц отдыхаешь. Иногда приходится работать посменно сутки через двое, иногда неделю через неделю – тут уж как работодатель потребует. Конечно же, учитывая, что работа проходит в суровых погодных условиях, когда снег практически никогда не тает, такие условия труда смягчаются некоторыми факторами.

*Высокая зарплата;
*Дополнительный отпуск;
*Предоставление жилья для иногородних;
*Социальные льготы;
*Надбавки к доходу.

Обычно, срок вахты не превышает месяца, но иногда он может длиться до 90 дней, если это соответствует трудовому законодательству. Конечно, не стоит рассчитывать на легкую работу, будь это обычный сторож на нефтяной вышке или инженер. Такая работа требует высокой ответственности, за что работодатели и платят высокую зарплату.

Как найти такую работу?

Если работа вахтовым методом на севере вас полностью устраивает, то имеет смысл поискать вакансии в Интернете, в газетах объявлений. В случае успешных поисков от вас потребуется достаточно многое, чтобы эту работу получить. Вот несколько ключевых факторов, без которых о работе за пределами полярного круга можно забыть.

1) Необходимо иметь узкопрофильное образование по рабочей или инженерной специальности, и соответствующий диплом.

2) Здоровье должно быть очень хорошим и крепким, потому что условия труда этого требуют. Для этого надо пройти медобследование для дальнейшего предоставления работодателю.

3) Надо досконально знать Трудовой кодекс, чтобы понимать на каких условиях работодатель вас нанимает. Это избавит от последующих проблем, если начальник окажется недобросовестным.

4) Желательно иметь опыт работы, желательно по специальности. Это даст возможность более качественно выполнять поставленные задачи – на некоторые виды работ без опыта не берут.

5) Условия труда должны быть четко описаны работодателем, иначе вы рискуете разочароваться низкой зарплатой и неполным соцпакетом.

Где и кем можно работать на крайнем Севере?

Обычно, на данный способ заработка едут люди рабочих специальностей или технические специалисты. Как правило, работа вахтовым методом на севере востребована на крупных промышленных предприятиях, металлургических заводах, атомных станциях, нефтедобывающих наземных и плавучих буровых установках, газохранилищах. Среди вакансий встречаются такие, как инженеры, строители (с указанием профиля работ), охранники на вышках, водители спецтехники, специалисты по электронике, ремонтники и прочие специальности. Если есть профильное образование и опыт, найти работу будет не сложно.

Работа вахтовым методом на севере
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно