Статьи

Вакансии вахта

28 ноябрь, 2016
Рынок труда, как любой рынок, поражает изобилием выбора. Мимолетный взгляд даже не успевает уловить и оценить масштаб. Открываешь раздел «вакансии» и недоумеваешь, почему в стране кризис, когда стоит только позвонить – и вот ты уже директор филиала, управляющий банком или компаньон адвокатского бюро. Ходи себе на работу с 9 до 18, получай зарплату, наслаждайся жизнью. А можно еще проще: находишь раздел «вакансии вахта», тут тебе и быстрые финансы и романтика далекого путешествия. Но не все так просто. На директоров и управляющих ведь не учат – только опыт и карьерное продвижение, внушительный послужной список. С вакансией вахта все проще – специального образования для такой работы необходимо не всегда. Чтобы зарабатывать на вахте, в первую очередь нужно иметь хорошее здоровье и очень крепкие нервы, а всему остальному научат на месте.

Конечно, не лишним будет знать, что, конкретно, представляет собой «вакансия вахта». Обратимся к трудовому законодательству. Вахтовый метод - работа вне места проживания, т.е. работники не могут после рабочего дня вернуться домой, а остаются, территориально, там, где работают. Вахтовые работы проводятся на большом удалении от места жительства и от места нахождения работодателя. Иными словами – на работу вы поступаете в своем городе, а непосредственно работать будете на расстоянии. Так же в ТК сказано, что проживание и питание при работе вахтовым методом осуществляется за счет работодателя. Вахта оплачивается повременно, а это значит, что в установленный законом месячный срок (если иное не предусмотрено договором между работником и работодателем) входит, и время на отдых между сменами и оплачивается.
Теперь о спектре профессий. Самые востребованные, конечно же, строительные специальности, они популярны как на удаленных вахтах, на севере так и в центральных регионах, вблизи мегаполисов, а так же в курортных районах. Северные вахты наиболее тяжелые, но короткие по срокам и самые высокооплачиваемые. Работники там нужны всегда – разработка полезных ископаемых и налаживание инфраструктуры в рабочих поселках не прекращается круглогодично. Стройки вблизи крупных городов – тоже весьма длительные проекты, т.к. численность горожан растет в геометрической прогрессии от цифр опустения деревень.

Курортные районы. Здесь вахты сезонные, оплата не столь высокая, но это перекрывается количеством рабочих часов. Как известно, на курортах не спит никто, ни отдыхающие, ни обслуживающие этот отдых (продавцы, горничные, водители, официанты, повара, менеджеры и т.д.)
Сам по себе такой способ заработка действительно может помочь рывком улучшить финансовое состояние. Но нужно учитывать, что для подобной работы нужно иметь недюжинное здоровье, не каждый сможет по несколько месяцев плодотворно работать и жить в состоянии постоянного стресса, ведь на вахте никто не будет заботиться о вашем комфорте, а условия, под час, бывают построже спартанских.

Вакансии вахта
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно