Статьи

Вахта без посредников

25 ноябрь, 2016
В период кризиса чаще задумываешься об альтернативных видах заработка. Перелистываешь и перечитываешь сотни объявлений и предложений. Если тебе надоело быть учителем или врачом – всегда можно сесть за баранку дальномера или башенного крана, а пыльные тетрадки заменить пыльными полками в номерах отелей.

Только вот как произвести такой обмен? Люди интеллигентных профессий, в принципе, немного удалены от реалий жизни, а тут, ни много ни мало, кардинальный шаг, который либо станет стартом в лучшую жизнь, либо будет иметь диаметрально противоположный эффект. Дело в том, что единственно действенный способ – работа вахтовым методом. Но что тихая учительница может знать об этом? Максимум – неинформативные заметки в новостях или краем уха услышанные рассказы в транспорте. Как устроится на такую работу? Что нужно знать и чего не нужно делать? Как бы так устроить, чтобы попасть на вахту, но без посредников. Естественно, в подобных моментах, любой здравомыслящий человек обратится к постороннему опыту, в наши дни, это всемирная паутина с миллионами советов и услужливых людей «готовых» помочь в час кручины. На рынке труда такие помощники называются кадровыми агентствами или частными рекрутерами, а проще говоря – посредниками. И те и другие, по идее, помогают работнику найти и встретится с работодателем с наименьшими затратами для обеих сторон. На деле же все немного печальней. И те и другие, растут на рынке труда, как грибы после дождя, но с одной целью – не помочь «отработать вахту без посредников», как пестрят их объявления, а заработать на неопытных новичках.

Почему так заманчива вахта без посредников и почему на подобный лозунг «клюют» большинство соискателей, да потому что, минуя третьих лиц, освобождаешь себя от лишних трат. Но опять-таки, это только теория, а де факто – вряд ли у кого-то есть возможность самостоятельно колесить по стране в поисках больших строек или крупных кампаний-перевозчиков, чтобы сменить белый халат на романтику дальнобойщика. Поэтому без посредников не обойтись в любом случае.

Опираясь на опыт бывалых, все-таки можно обезопасить и себя и тот небольшой капитал, который вы предназначили для старта в безбедное будущее.

В первую очередь – думать головой, как говорят – «включить мозги», не витать в облаках. Нужно реально оценивать возможности, в том числе и физические (если вы собираетесь на стройку), а так же помнить про бесплатный сыр, это мудрое изречение как нельзя лучше подходит к ситуации.

Если посредники предлагают вам вахту на стройке, при этом уверяя, что проживать вы будете в отеле не ниже трех звезд – наверняка, по факту, не будет даже стандартных бытовок. Будет не лишним самостоятельно изучить рынок подобных предложений, чтобы хоть как-то ориентироваться в средних ценах, тогда станет абсолютно понятно, что люди, предлагающие заведомо завышенную зарплату или предоплату своих, еще не оказанных услуг – однозначно мошенники. Помните главное – как бы не хотелось все и сразу, ясность мыслей нельзя терять абсолютно ,ни в коем случае, иначе все и сразу можно только потерять.

Вахта без посредников
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно