Статьи

Работа охранником

11 август, 2018
Спит как пожарник, решает сканворды и смотрит телевизор, а вместо полноценного обеда на столе заваренный «Ролтон». Не трудно догадаться про кого идет речь. У большинства людей при слове охранник возникают именно эти ассоциации. Но те, кто непосредственно трудится в этой сфере знают, что в первую очередь работа охранником – это постоянные недосыпания, маленькая зарплата и постоянные проверки в виде незаконных проникновений по поддельным документам и «закладки» муляжей взрывчатых веществ. Существуют конечно объекты, где службу нести попроще.
Вот мне, например, очень повезло. Шестнадцать лет назад знакомая предложила мне работу охранником. Объект находился в трехстах метрах от дома. Пошла «на разведку». Огороженная высоким бетонным забором территория, три огромных собаки, небольшая комната «как дома» с симпатичными занавесками на окнах, плитка не для «ролтона», вода, свет – мечта, а не работа.
Устроилась без особого труда. Предстояло обучение на курсах охранников. «Школа охраны-2000» - серьезное заведение, преподаватели бывшие сотрудники МВД. Вот только там я поняла, что сторожить и охранять совершенно разные понятия. Восемь дисциплин с подробным изучением. Юридическая подготовка с правилами «крайней необходимости» и «необходимой обороны» и не только, ежедневная огневая подготовка с разбором пистолета Макарова и долгожданной стрельбой по мишеням, физическая подготовка с приемами самообороны от бывшего спецназовца.
Заслуженное получение Диплома об окончании курсов, готовая Лицензия, и вот я уже полноправный охранник. Где я только не работала – охраняла, металлургический и цементный завод, офис крупной компании, колбасный цех.
Сейчас «специализируюсь» на сладостях, мой объект находится на Кондитерской фабрике. Досмотр людей, проверка машин на въезд и выезд, камеры видеонаблюдения и обходы – это мои обязанности. В промежутках успеваю почитать и повязать, делу не мешает. График работы двое суток через двое, недосып мой постоянный спутник, но хорошая зарплата компенсирует это недостаток. А еще у меня есть целых сорок восемь часов «отдыха», а это - подработка копирайтером, работа на любимом огороде и поездка на наш строящийся дом. Поэтому те, кто еще раздумывает о работе в сфере охраны, не раздумывая учитесь на курсах и получайте лицензию.

Работа охранником
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно