Статьи

Работа вахтовым методом на севере

15 ноябрь, 2017
У огромного количества людей вызывает интерес работа вахтовым методом на севере. Само понятие «работа на севере» означает, что уровень заработной платы будет намного выше, а это почти всегда является решающим факторов. Покорение далёких северных районов берёт своё начало в 18 веке.

Работа вахтовым методом на севере

Основоположником работы вахтовым методом на севере стал академик Иван Михайлович Губкин, именно он сделал объявление о том, что имеются полезных ископаемых в районах Западно-Сибирской низменности. Именно с того времени миллионы работников сменяясь по очереди, работают вахтовым методом в северных районах нашей страны. Северные недра в избытке располагают природным газом, нефтью, золотом, алмазами, а также большим количеством древесины. Именно в целях добычи этих полезных ископаемых люди упорно разрабатывают местность на севере.
Работа вахтовым методом на севере найдётся непосредственно как мужская, но и даже женская, и не только в качестве обслуживающего персонала.

Досуг людей, отправляющихся на работу вахтовым методом на север, не имеет большого множества развлечений, своё свободное время работники проводят в специальных вахтовых поселках – это комплексы жилых помещений, а также жизненно необходимых санитарных, а также культурных и бытовых строений. Бывает, что на северные вахты приезжают различные артисты, как популярные, так и начинающие.

Труд в северных условиях требует крепкого здоровья. В процессе приема на работу вахтовым методом работодатель осуществляет тщательную проверку состояния здоровья кандидатов на северные работы. При сравнении с другими регионами нашей страны, то работая на севере, по выходу на пенсию работники имеют возможность на получение неплохой компенсации.

Работа вахтовым методом на севере так же активно защищается и поддерживается государством, так в Трудовом кодексе Российской Федерации этому посвящена целая глава.

Работа вахтовым методом на севере
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно