Статьи

Работа муравленко

25 ноябрь, 2016
В Муравленко при поддержке нефтяников открыли «Городок ремесленников»

Работа муравленко

Долгожданное открытие «Городка ремесленников» состоялось в художественной школе для деток г. Муравленко. Эту особую и уникальную мастерскую смогли открыть и полностью создать, благодаря активной поддержке специализированной организации «Газпромнефть-Муравленко». Данный проект является одним из лидеров проводимого уже в третий раз грантового конкурса, который проводится в ходе программы социального инвестирования под названием «Родные города».

При самом клубе успешно была открыта и уникальная мастерская, специализирующаяся на резьбе по кости. Со слов директора данной школы и одновременно главного руководителя проекта, здесь уже была запланирована достаточно габаритная выставка, которая состоится в ноябре и на которой будут представлены работы многих знаменитых тобольских, тюменских, а также ноябрьских мастеров-косторезов. Она вполне заслуженно и легко может стать настоящей визитной карточкой данной школы художеств.

Сами сотрудники организации вместе со своими детками уже успели посетить, а также детально ознакомится с косторезным промыслом, которое особенно свойственно было многих народам Севера. Также они высоко оценили выполненные работы учащимися этого проекта и попробовали самостоятельно произвести резьбу. В этой мастерской активно занимаются разные ребята еще с 10 лет и за это время они успели успешно зарекомендовать себя и даже разместить свои работы на улицах знаменитых городов ремесленников.
Данный проект является уникальным и очень важным для всего города. В нем успешно слились воедино все традиции прошлого и современны технологические открытия настоящего. Ведь сохраняя свое неповторимое историческое народное достояние, формируется очень чуткое и бережное отношение к этому деток.

Абсолютно все работы по косторезанью когда-то выполнялись вручную, однако на сегодня, используется большое количество современных технологий, значительно облегчающий данный процесс. Однако пока еще в этой мастерской находится только 4 современные бормашины, обладающие каждая различными сверлами-насадками, а также только один единственный станок для шлифования. Неудивительно, что проект стал вызывать интерес у многих жителей и даже гостей городка. Здесь можно не только узнать много нового о многовековых традициях, но и попробовать самому притронуться к такой трудоемкой и очень древней национальной работе, которая отличается не только сложностью в выполнении, но и сложностью в самих рисунках.


Работа муравленко
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно