Статьи

Работа вахтой на севере от компании Газпром - вакансии

25 ноябрь, 2016
В 2017 году будет утверждён проект платформы по выпуску сжиженного природного газа (это часть программы «Сахалин-2»), пуск нового производственного объекта в строй запланирован на 2022 год. Целевым рынком сбыта выступит Япония.

Работа вахтой на севере от компании Газпром - вакансии

Глава российского газового концерна заявил, что «Сахалин-2» - самый выгодный и перспективный проект на данном этапе. При наличии достаточного спроса в Японии корпорация намерена интенсифицировать поставки. Александр Медведев сообщил также, что имеющиеся уже платформы по сжижению газа загружены практически на 100%, вырабатывая до 10 миллионов тонн продукции ежегодно.

Сейчас «Газпром» активно взаимодействует с «Ройял Датч Шелл» и ещё несколькими крупными компаниями, реализуя СПГ на Сахалине с 2009 года. Для новых проектов брать газ планируется также на сахалинском шельфе, разворачивая постепенно уже и программу «Сахалин-3». С другой стороны, при необходимости корпорация готова закупать сырьё, которое извлекается из недр в рамках «Сахалина-1» фирмами «Эксон Мобил», «Роснефть», а также японским консорциумом «Содеко».

В своём интервью агентству «РИА Новости» Александр Медведев дал ответ и на вопрос о перспективе сооружения подводного газопровода из Сахалинской области в Японию. Он сообщил, что компания планируется вновь обсудить строительство этого газопровода. Предыдущий проект был отвергнут по целому ряду причин (он оказывался экономически нерентабелен, а также мог нанести, как предполагалось, значительный ущерб населяющим Охотское море и Тихий океан живым организмам, подорвать рыбные ресурсы данного региона).
Однако Медведев подчёркивает, что ввиду постоянного интереса к строительству газопровода среди японских бизнес-кругов, а также представителей политической элиты азиатского государства, к нему ещё вернутся, учтя все возникающие риски.

Что касается приоритетов, которые ставит перед собой «Газпром», то первым из них является всемерное развитие и увеличение эффективности «Сахалина-2». Использование ресурсов по данной программе ещё может быть интенсифицировано. По сравнению с этой первостепенной задачей, сооружение владивостокского завода сжиженного природного газа (также в целях экспорта в Японию), на время отодвинуто. Окончательное решение будет зависеть от успехов по добыче сырья и от масштабов внутри российского спроса на голубое топливо.

Работа вахтой на севере от компании Газпром - вакансии
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно