Статьи

Вахтовая работа на севере

15 ноябрь, 2017
Работа на севере уже много лет привлекает огромное количество людей не только из нашей страны, но и с других укромных уголков земли, которые хотят заработать денежные средства, не имея возможности сделать это по месту своего проживания. Исторически сложилось так, что именно там располагаются природные месторождения богатые природным газом и нефтью, золотом и алмазами, углем, горючими сланцами и торфом. Из года в год количество заинтересованных в поиске работы на просторах севера растет, свободных вакансий становиться меньше, а требования к соискателям становятся выше.

Вахтовая работа на севере

На сегодняшний день работодатели стали более прогрессивными и на безграничных просторах интернета, введя в поисковике любого веб-браузера словосочетание «ищу работу на севере вакансии», можно найти множество предложений от кадровых агентств по трудоустройству всех желающих подзаработать. Они каждый день предлагают тысячи актуальных вакансий в нефтегазовой, строительной, лесной и транспортной отрасли.

Но прежде чем начинать искать необходимую вакансию работы на севере, Вы должны понимать, чтобы получить выбранное свободное место мало одного желания, нужно иметь надлежащую и востребованную профессию. К тому же очень важно иметь еще и крепкое сибирское здоровье, потому что условия работы очень тяжелые для людей, которые не привыкли к суровому холодному климату территории Крайнего Севера.

Из предлагаемых агентствами северных вакансий преобладает трудоустройство на вахтовый способ работы. Таким образом, персонал там не только работает, а и проживает в удобных общежитиях, проводит культурный досуг в свободное от работы время. Хотя работать приходится в любые праздники и даже если за окном -50 градусов.

К самыми распространенными профессиями относятся: бурильщики, сварщики, крановщики, монтажники трубопроводов и металлоконструкций, бульдозеристы, электрики, водители, геологи и др. Их заработок в среднем колеблется в границах 60000 — 100000 рублей, хотя конечно же все зависит от профессионального уровня и квалификации работника.
Естественно, не обходится и без обслуживающего персонала. Всегда требуются хорошие повара, подсобные рабочие, врачи, горничные, коменданты и др. Заработная плата у них конечно же ниже, чем у основных профессий, но в разы выше, чем бы они смогли заработать в своих регионах страны по месту жительства.

И если учесть, что благодаря правильно выбранному кадровому агентству, найти хорошую вакансию трудоустройства на севере с добропорядочными работодателями, которые будут соблюдать нормы трудового договора и этикета, то можно действительно поднять свой материальный достаток на значительно высокий уровень. Хотя это совсем небольшая компенсация за тяжелый труд в экстремальных условиях вдали от родных и близких людей, с довольно большим риском получения хронических заболеваний и травм.
Учитывая все «за» и «против» при поиске вакансии и самой вахтовой работы на севере можно получить бесценный трудовой и жизненный опыт, который непременно пригодится в дальнейшей жизни в любой точке нашей страны.

Вахтовая работа на севере
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно