Статьи

«Газпром трансгаз Нижний Новгород»

15 ноябрь, 2017
«Газпром трансгаз Нижний Новгород»

О компании «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
Общество с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Нижний Новгород» существует в роли стопроцентного дочернего предприятия группы «Газпром». Среди «Газпромовских» компаний ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» занимает третье место по масштабам товарно-транспортных работ. Компания поставляет природный газ в пятнадцать регионов Приволжского и Центрального федеральных округов Российской Федерации, а так же обеспечивает снабжение и газификацию за рубеж. Система газовой транспортировки, величиной более тринадцати тысяч км. магистрального газопровода, переправляющего не менее двухстах двадцати миллиардов кубометров газа ежедневно.

Карьера в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

Предприятие дает колоссальный спектр перспектив своим сотрудникам развиваться и строить карьеру, раскрывая свой потенциал внутри компании. Мы – коллектив профессионалов, которые воплощают стратегические цели корпорации «Газпром».
Предпосылками успеха компании на долгосрочную перспективу является, в первую очередь, способность и мотивированность наших сотрудников качественно работать, повышать свои навыки, познавать новое – развиваться. Именно поэтому компания с огромной ответственностью подходит к вопросам усовершенствования компетентности наших сотрудников и повышению уровня профессионализма в коллективе.

Кадровая политика

Создание работающего и бесперебойного механизма управления по персоналу но базе социально-партнёрских отношений – приоритетная задача нашей кадровой политики. Именно поэтому для нас первоочередными являются задачи развивать традиции компании и профессионализм. Одним из важнейших стратегических ресурсов, обеспечивающих увеличение конкурентоспособности фирмы, для ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» выступает его персонал. Рассмотрим некоторые ориентиры кадровой структуры:
Подбор персонала, фильтрация и адаптация;
Оценка кандидатов по критериям;
Развитие, обучение кадровых единиц;
Мотивационная политика;
Социальная поддержка сотрудников;

Корпоративные связи.

Для нас очень важен уровень профессионализма сотрудников и их образованность, желание и устремленность к усовершенствованию своих знаний и навыков, высокий уровень обучаемости, нацеленность на результат, а так же уважительное отношение к традициям компании. В целях создания и расширения коллектива профессионалов мы проводим политику поддержания светлого имиджа компании, конкурентный отбор кандидатов а так же способствуем легкой адаптации новичков, взаимодействуем с учебными учреждениями высшего и среднего-специального образования.
Зарплатная и мотивационная политика компании направлены на привлечение и заинтересованность будущего и нынешнего персонала.
Главным принципом кадровой политики ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» является профессионализм сотрудников, достижение ими высших результатов, их стремление к участию в инновационных проектах – всё что нужно сотруднику компании для стремительного карьерного роста и улучшения собственного благосостояния.
В рамках мотивационной программы компании каждый год мы проводим конкурсы профессионализма и мастерства. Конкурс состоит из нескольких этапов, первый из которых проходит в филиалах, проверяется и оценивается коллегией жюри не только теоретические познания, но и навыки. По итогам конкурса определяются победители (традиционно, первое, второе и третье места), которые получат прибавку к зарплате за высокий уровень профессионализма . Фавориты конкурсов принимают участие в конкурсе проф.мастерства на уровне Минэнерго и Газпрома.

Работа с молодыми специалистами


На предприятии существует коллективный договор, который гласит, что сотрудники моложе тридцати пяти лет подходят под понятие «молодые специалисты» и для них закреплена социальная защищённость внутри компании. То есть различные льготы и компенсации, предусматривающие возможное стечение жизненных обстоятельств молодых сотрудников, премии в честь рождения детей, материальную помощь молодой семье, санаторно-курортное лечение и добровольное медицинское страхование. И другие льготы.
У нас есть Совет молодых ученых, нацеленный на мотивирование нашей молодёжи к проявлению активности в производственных процессах и научных разработках. Он притягивает молодёжь в активную деятельность по разработкам и реализации различных молодёжных программ, в чем ему помогает администрация и Объединенный профсоюзный комитет. Тем самым мы хотим воспитать в современной молодёжи культуру, развить культурно-массовую работу и актуализировать спортивно-оздоровительные мероприятия и прочие способы организовать досуг, а так же помочь реализовать свои законные права на решение жилищных вопросов, поддержку молодых семей.
Компания обеспечивает обучение своих сотрудников за счёт собственных средств в престижных ВУЗах.

Подготовка кадров

Недавно нами был создан Учебно-производственный центр, который способствует быстрой эффективной и бесперебойной подготовке кадров.
УПЦ ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» - это Независимый учебный центр по подготовке специалистов в области промышленной безопасности, прошедший аккредитацию, сертификацию на соответствие систем менеджмента качества, и внутреннюю аттестацию.
На сегодняшний Учебно-производственный центр это:
Крупная систематическая база научно-метедологических систем по подготовке специалистов;
соответствие международным стандартам качества серии ISO 9001:2000;
Преподавательский состав высшей квалификации;
Новейшие методики обучения и подготовки молодых специалистов;
Индивидуальный подход к обучению.
интеграция организационных, управленческих, материальных ресурсов всех филиалов ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
У УПЦ есть всё необходимое для осуществления разных форм обучения от очных до дистанционных, что делает УПЦ доступным для многих.
В процессе обучения мы активно используем новейшие средства обучения, различные тренажеры, наглядные пособия, различная литература и архивная документация. В библиотеке имеется около двенадцати тысяч экземпляров учебников по всем направлениям учебного центра, а общий объем библиотеки равен тридцати трём тысячам томов.



«Газпром трансгаз Нижний Новгород»
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно