Статьи

Как устроиться на работу в Газпром без блата и опыта

15 ноябрь, 2017
Заглянем в суть вопроса, для меня миф о не преступности отдела кадров данной компании развеялся, после того как моя тетка устроилась работать юристом, в один из российских филиалов. Самое интересное, что она попала в весьма неплохой отдел, при отсутствии опыта работы юристом, и плюс ко всему, заочным образованием. «Как тебе это удалось, - спросил я у нее». И она рассказала мне не большую, но очень интересную историю…
Как известно, в любой компании, будь она крошечная, в которой 5 человек, или огромнейшая, где штат сотрудников, только в региональном отделении составляет порядка двух тысяч человек, есть пролетарии и офисные работники. Газпром не исключение, так-как не офисные сотрудники добывают тот же газ.

Существует несколько вариантов покорить отдел кадров. Первое, это устроиться на должность уборщицы или сантехника. Так вот, я не думаю, что вакансия уборщицы требует высшего образования или опыта работы от 6 лет, и уж тем более, определенного «блата». Второе, если кандидат на рабочую специальность в компанию обладает «золотыми» руками и запросто может выполнить любую инженерную задачу, то такого человека грех не взять. От этого следует учесть, что прежде чем отправлять свое резюме в отдел кадров, нужно быть уверенным, что вы первоклассный специалист. Если не подходит работа сантехника или пролетария, то есть третий вариант.

Зачастую многие компании, в том числе и «Газпром», принимают на стажировку студентов ВУЗов и СУЗов, тут все просто. Поступаем в учебное заведение у которого контракт с корпорацией «Газпром», проходим стажировку, защищаем диплом, и уже с опытом, каким ни каким, покоряем высоты.

Однако, не все так просто, понятное дело, хорошие места уже давно насижены, либо специалистами которые не первый год работают, либо «блатными». Поэтому нужно здорово поработать, дабы пойти по карьерной лестнице, но если вы все-таки прошли собеседование и получили рабочее место, даже тем же сантехником, это не значит, что нужно расслабляться. На протяжении года за вами будут пристально наблюдать, то как вы работаете и в том числе какие результаты вы приносите, как внешние, так и внутренние.

Любые вершины можно покорить, если есть желание, то способ найдется. Работа в Газпроме, это не придел мечтаний, а мифы попросту слухи. Люди приходят и уходят, работники нужны всегда, каждый руководитель про это знает. Еще он знает, что нужны толковые сотрудники, мастера своего дела. Если вы такой человек, то почему бы и не отправить свое резюме в отдел кадров Газпрома.

Как устроиться на работу в Газпром без блата и опыта
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно