Статьи

Север ЯНАО

07 июль, 2017
Ямало-Ненецкий автономный округ это место настоящих русских морозов и сурового климата. В этих местах все подвластно воле природы. Место, где практически не бывает лета и где температура воздуха не поднимается выше 16 градусов по Цельсию. Север Янао это место где лето длится всего месяц, с середины августа и до середины сентября. Суровость этих мест говорит сама за себя.
Но в таких местах со сказочной красотой и сильно разряженным холодным воздухом, работает множество отважных людей. Ведущие нефтяные и газовые компании открывают и разрабатывают в Янао новые месторождения, осваивают земли и создают новые рабочие места. Благодаря этому Янао стал одним из самых экономически развитых регионов страны.

Вахта

Самых мужественных и по-настоящему любящих свою работу людей, не пугают русские морозы Севера, они привлекают, открывая новые возможности в жизни и карьере. На различных ресурсах в Интернет, в кадровых компаниях, а также среди прямых работодателей найдется немало вакансий для желающих работать вахтой на полуострове Ямал. Развитая газодобыча в северной части и нефтедобыча в южной части округа, привлекают сюда поток опытных специалистов и амбициозную молодежь без опыта. Практически все сотрудники нефтегазовых предприятий Янао работают вахтово-экспедиционным методом.

Вахта вакансии Севера

Нефтегазодобывающие предприятия Ямала принимают на работу специалистов практически со всего СНГ. Здесь всегда высок спрос на водителей с опытом вождения тяжелой японской, китайской, японской и белорусской техники, например таких, как Белаз, Шанкси, Коматсу.
Технические руководители, геодезисты, строители, токари-фрезеровщики и расточники, механики узкой специализации, а также кладовщики, сварщики, трактористы, арматурщики, антиррозийщики, бульдозеристы и разнорабочие возглавляют список вакансий по всему СНГ. Часто, для такого рода персонала требуется опыт работы от года и выше, но это не мешает Ямалу принимать новых гостей каждый год, так как востребованность высока и практически постоянна.

Вакансия инженера по охране труда, пожалуй, одна из самых ответственных и тяжелых на Север ЯНАО. Она предполагает полное и неукоснительное соблюдение всех правил безопасности на рабочем месте, учитывая сложные климатические условия труда.
Вакансии Севера сегодня стали подразделяться на мужские и женские. Север стал испытывать высокую потребность в женских специальностях. Женщин можно часто встретить в качестве врачей, кассиров, обслуживающего персонала, кондитеров и поваров. Жестокий климат Ямала не щадит никого и поэтому, женщины, как правило не занимают технических позиций наравне с мужчинами.
Средний заработок на полуострове начинается от 30 тысяч рублей в месяц и может варьировать до 150-190 тысяч рублей, в зависимости от опыта и занимаемой должности.

Образ жизни вахтовиков

Север Янао это место, где нет разграничений в языковом барьере, и где гармонично существует одна большая культурная общность. Это место едино и понятно абсолютно всем, кто живет и работает в тяжелых и трудных для обычного человека условиях. Здесь важно следить за своим здоровьем, так как слишком холодный и сильно разряженный воздух сказывается на здоровье людей, не привыкших к подобным климатическим условиям. Здесь компания никогда не примет на работу сотрудника, если у него слабое здоровье.

Главной причиной, по которой многие стремятся на Север, несомненно, является высокий заработок и возможность обеспечить свою семью. Безработица в условиях кризиса стала главным «двигателем» в сторону северных широт страны. Особенно она заметна в регионах, где сокращается количество открытых вакансий на душу населения. Режим работы 30/30, 30/60 стал обыденным для многих и привлекает немалым и стабильным доходом, так как это вахта. Север Янао или Крайний север, это новый поворот и новые возможности для уверенных в себе и в завтрашнем дне людей.

Север ЯНАО

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно