Статьи

Чтоб работа была без обмана

15 ноябрь, 2017
В последнее время все чаще оптимальным вариантом трудоустройства становится работа вахтовым методом. Однако это достаточно сложный вариант работы – человек на достаточно длительное время оказывается оторванным от привычного образа жизни, круга общения и даже климатических условий. Поэтому, прежде чем решится на такое трудоустройство, следует получить максимум информации о том, что вас ожидает.

О чем надо знать, чтобы не обманули?



В первую очередь – в каких условиях производится работа, какой длительности вахта – на эти вопросы лучше всего ответит прямой работодатель, а также по какой причине появились свежие вакансии.

Условия – это отнюдь не только продолжительность вахты, тяжесть работы и длительность рабочего дня и условия оплаты (тут вы знаете, на что идете), но и условия проживания, наличие удобств, а также инфраструктура вахтенного поселка. А также оплата проживания, предоставление спецодежды и т.д.

В последнее время участились случаи мошенничества с организацией выездов на вахты. Поэтому необходимо ознакомиться с отзывами о предприятии, работа с которым планируется, изучить местность, где будет проходить вахта. Если вы устраиваетесь через центры занятости или сайты, убедитесь, что заказы разместил прямой работодатель, а также – действительно ли предложены свежие вакансии.

И если работодатель заранее требует каких-то выплат, тем более при обещании супер-условий – внимание! – это, скорее всего, жулик. И вы рискуете, выложив кучу денег, остаться на перроне где-нибудь за тридевять земель без всякого намека на работу. Особенно если вам предлагают заключить контракт по приезде на место.

Поэтому необходимо на сайте предприятия, форумах, напрямую у тех, кто работал в данном месте уточнить, предоставляется ли, согласно закону, работа с перерывами на отдых, обеспечивается ли вахта полноценным питанием, не экономит ли прямой работодатель на нормальном медицинском обслуживании, не вызваны ли свежие вакансии повальным бегством от невыносимых условий работы и проживания.

Несколько слов о защите здоровья (и семьи)



Еще один совет – узнать о специфике климата, воды и пищи в том месте, где вы будете работать. Это отнюдь не пустые слова – если что-то из перечисленного не подходит вам, вы не только будете неэффективным работником по причине постоянных болячек, но и все заработанное впоследствии потратите на лечение, привезя в качестве багажа хронический бронхит, язву или камни в почках. Это те вещи, которые от работодателя не зависят. И если они не подходят вам в силу особенностей вашего организма – от такой работы лучше отказаться.

Всегда надо помнить, что работодатель должен обеспечить нормальные условия проживания, в том числе и санитарно-гигиенические (что особенно актуально в местах с тяжелым климатом) и нормальное медицинское обслуживание. А также, с учетом важности этого момента для семей сотрудников – возможности нормальной связи.

И если в вашем контракте прописаны такие условия, а их выполнения не наблюдается – не следует стесняться требовать от работодателя взятых обязательств, в том числе и через суд. Пусть он не считает, что может паразитировать на вас, при необходимости – выкинуть прочь. И что он с легкостью наберет новых работников. Поэтому также не отказывайтесь писать на форумах правду о работе, особенно если предприятие создает проблемы. В конце концов, работодатель платит деньги, но без работников – без вас! –он беспомощен. Поэтому, если хочет, чтобы на него работали – пусть создает условия.

Чтоб работа была без обмана
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно