Статьи

Даешь гарантии – имеешь классных работников

25 ноябрь, 2016
Известная поговорка «От добра добра не ищут» в полной мере оправдывается для тех, кто работает вахтовым методом. Этот очень непростой вариант трудоустройства сейчас становится все более востребован в силу того, что предприятия по месту проживания далеко не всегда могут полноценно обеспечить людей работой, а зачастую – и вовсе закрываются. В то же время терять уже налаженные бытовые условия крайне нежелательно, особенно если работа предполагается в условиях, не подходящих для всей семьи. Так что вахта – порою единственный способ полноценного, хорошо оплачиваемого трудоустройства.

Отсутствие гарантий никому не выгодно



Работа, которую предоставляет вахта, позволяет специалисту в своей области без переквалификации обеспечить полноценное трудоустройство. И, что вполне естественно для человека, наиболее предпочтительным вариантом является трудоустройство, связанное с проверенной фирмой, предоставляющей финансовые и социальные гарантии.

Когда при устройстве на работу вахтовым методом будущему сотруднику предлагают полный пакет гарантий – оплату дороги, спецодежды, питания, выплату надбавок, а к этому хорошие бытовые условия на месте, возможность качественного лечения при необходимости, – безусловно, это обеспечит предпочтение работника именно этой компании.

Декларирование же хороших условий без выполнения, разумеется, приведет к оттоку кадров и повышенной их текучести, что отрицательно сказывается и на компании, и на работниках. Так как компания утрачивает качественные кадры, работа которых приносит основную прибыль, а не знакомые с условиями, в которых находится вахта новые работники, по этой причине не могут проявить себя в своей области в полной мере, что плохо влияет на их заработки. К работодателям же, ответственно относящимся к своим обещаниям, люди склонны возвращаться снова и снова. Поэтому вложение в создание условий (в общем не такое уж значительное, никто не требует номеров-люкс отеля «Хилтон»), обеспечивает в конечном итоге более качественную работу и большую прибыль как работодателю, так и работнику.

Как выбрать правильного работодателя



В первую очередь предпочтительно выбирать прямого работодателя, а не фирму-посреднка. Это поможет исключить участившиеся сейчас случаи мошенничества с трудоустройством. К тому же от него гораздо проще требовать выполнения заявленных гарантий – у него не будет возможности оспаривать предложенные условия, аргументируя тем, что фирма этого не предлагала, это идеи посредников, «а у нас в контракте этого нет, подписывайте без этого, а нет – до свидания».

О работодателе необходимо навести справки. Это не только посещение сайта фирмы или даже ее офиса. Обязательно в форумах или напрямую пообщаться с теми, кто там работал. Уточнить, отвечает ли работа заявленному предложению, обеспечена ли вахта всем необходимым, насколько ответственен в области всяких гарантий работодатель. Желательно уточнить, насколько условия работы соответствуют вашим возможностям.

Если условия работы удовлетворят вас, в дальнейшем вы, скорее всего, будете обращаться именно к этому работодателю, избегая новых экспериментов и связанных с ними рисков. Но в случае отрицательного опыта – не следует стесняться сообщать об этом другим соискателям вакансий. Все-таки работодатель должен обеспечивать выполнение своих гарантий. Это выгодно – для всех.

Даешь гарантии – имеешь классных работников
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно