Статьи

Где лучше работать на Севере, чтобы избежать «подводных камней»

25 ноябрь, 2016
Стремительно развивающая свои горизонты «НК «Роснефть» заинтересована в привлечении в ряды своих сотрудников энергичных, настойчивых и целеустремленных людей, которые открыты для совершенствования своих профессиональных знаний, умений, а также опыта. Если Вы заявите о себе, как о достойном кандидате на интересующую вакансию, то имеете хорошие шансы занять позицию в Роснефть вахта. Север ждёт Вас!

Где лучше работать на Севере, чтобы избежать «подводных камней»

Работодатели вахтовой работы на севере

Без сомнений любой произвольный сайт по поиску работы предложит вашему вниманию массу интересных вакансий вахтовой работы в северных регионах РФ. Однако в каждом отдельно взятом случае можно отыскать подводные камни, несущие разноплановые риски. Рассмотрим же возможные опасности.

Во-первых, риск не выплаты заработной платы за выполненный объём работ. Такое случается в некрупных фирмах, обслуживающих более крупные градообразующие организации и предприятия. Что уж там скрывать, в любых регионах частные предприятия всеми возможными и невозможными способами стараются сокращать издержки, повышая при этом прибыль.

Во-вторых, поиск жилья займёт уйму времени, если Вы не подготовитесь к этому заранее. Всё потому, что в этих краях уйма приезжих. Наилучшим вариантом является всё-таки регистрация либо прописка, которая даст Вам право попасть на работу в крупное предприятие. Риски возрастают именно при устройстве к частникам. Они не настолько требовательны, к тому же преследуют свои цели. Даже при заключении трудового договора, вероятней всего он не будет иметь юридической силы. Вы же не хотите быть на птичьих правах в организации, верно?

В-третьих, риски наткнуться на недобросовестные кадровые агентства, которыми руководствует жажда наживы. Поэтому следует быть предельно внимательными при трудоустройстве. А ещё можно порекомендовать ознакомиться с опытом людей, которые ранее уже прошли подобную школу.

Роснефть вахта. Север снижены риски, которым подвержены соискатели рабочих мест в пределах крайнего Севера.

Регулярная необходимость в устройстве специалистов разных профилей:
инженеров ПТО (высшее нефтегазовое образование, с ОР);
мастеров сварочно-монтажного участка;
кладовщиков (базовые знания и навыки работы в 1С, с опытом работы);
инженеров сметчиков;
инженеров по охране труда;
геодезистов;
электросварщиков и сварщиков;
изолировщиков;
механиков;
монтажников, взрывников, водителей (категории С, D, E);
поваров и врачей, имеющих сертификат проведения предрейсовых осмотров;
разнорабочих.

Машинистов, которые регулярно требуются на севере страны можно классифицировать по видам транспорта, а именно: машинисты автокрана, бульдозера, экскаватора, погрузчика различных установок, машинисты трубоукладчика.
Также постоянно актуален поиск сварочно-монтажных бригад (НАКС, ГО, НДТО; 5-6 разрядов; с опытом строительства нефтегазопровода).

К чему быть готовым при устройстве на работу Роснефть вахта. Север диктует свои правила, которые утверждены законодательством РФ:

1. остро представлена проблема трудоустройства выпускников ВУЗов, которые совсем не имеют опыта;
2. наличие медицинских противопоказаний относительно требуемого вида деятельности;
3. беременность или же наличие детей, которым мене трёх лет;
4. опекунство над несовершеннолетними детьми.

Соблюдать обязательно! Удачных поисков!

Где лучше работать на Севере, чтобы избежать «подводных камней»
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно