Статьи

Газпром нефть вакансии

21 сентябрь, 2018
Разработка Долгинского месторождения откладывается до 2031 года. Оно находится в Печорском море и оператором является «Газпром нефть Сахалин», а разрабатывать же месторождение должна была компания «Роснедра».

Газпром нефть вакансии

На данном месторождении необходимо выполнить дополнительную геологическую разведку – это основной фактор, который способствовал переносу срока разработки проекта. Данную информацию с предоставил Николай Гудков, который является пресс-секретарем Минприроды.

Согласно заявке компании «Газпром нефть Сахалин», комиссия по изменению лицензионных соглашений приняла решение, с которым ознакомился наш журналист.

Компания получила лицензию на для проведения геологоразведочных работ длительностью 5 лет, а была она выдана в декабре 2006 г. Лицензия содержала следующие условия:
• Бурение 3-х скважин и более;
• Сейсморазведка в формате 3D;
• Объем разведки – 600 кв. км;
• Срок выполнения разведки – 2019 г.

Этот же год должен был положить начало промышленной добыче черного золота.

Однако дочерняя компания «Газпром нефти» выполнила только часть работ:
• Пробурено 2 скважины – поисковая и разведочная;
• Проведена сейсморазведка.
«Газпром» сообщал «Роснедрам», что в результате разведки бурением получился отрицательный результат. То есть нефть не была найдена. Информация, добытая при помощи геологической модели, была признана нерелевантной. Этому способствовали работы низкого качества. Оператор просил дать время на выполнение дополнительных работ, чтобы уточнить те данные, которые имелись в ее распоряжении. Для этого требовалось провести сейсморазведку на площади 400 кв. км. По новым условиям лицензирования оператор месторождения обязан выполнить работу по бурению 2-й скважины до 2019 г., вместо 2016-го.

Как сообщает Денис Храмов, который является заместителем министра природных ресурсов, каждая новая проба «Газпрома» и его дочерней компании обходиться примерно в 500 млн. $.
Согласно мнению экспертов, срок разработки перенесли по причине падения цен на углеводородное сырье. Как только стоимость нефти подрастет работы тут же возобновятся. Дополнительной причиной является отсутствие острой необходимости в освоении шельфовых месторождений заполярья.

Александр Фролов, заместитель генерального директора Института национальной энергетики, считает, что в первую очередь необходимо наработать знания по разработке подобных месторождений. И только спустя 20-30 лет эти знания, аккумулировав, можно будет использовать, чтобы полномасштабно приступить к освоению шельфовых месторождений около полярного круга. К тому же для успешного выполнения данного проекта необходимо развить транспортную инфраструктуру в данном районе, которая пока отстает от требуемых значений.

Эта неудача не поставит крест на регионе как перспективном месте нефтедобычи. Просто в сложившейся экономической ситуации оператор не готов вкладывать такие средства на разведку, изымая финансы из других более перспективных направлений.
Эксперты считают, что для экономической выгоды проекта стоимость нефти должна превысить отметку в 100 $ за баррель. В этом случае можно законсервировать действующие места добычи и откачивать нефть из приполярных районов.


Газпром нефть вакансии
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно