Статьи

По каким причинам не все находят для себя вахтовую работу?

07 июль, 2017
Над этим вопросом всё чаще и чаще задумывается множество людей самых разных профессий. Резюме и контакты оставлены у работодателя, да вот этот самый работодатель не спешит Вам перезвонить и принять на работу. Где и в чём были допущены промахи и ошибки?

Пожалуй, одной из самых главных ошибок, допущенных большинством соискателей на такие должности, является то, что оставив свои контакты и резюме, никто даже мысли не допускает подумать о работодателе. Чаще всего встречаются фразы типа «ищу вахтовую работу /конкретную должность по вахтовому методу работы». Читает это потенциальный наниматель и совершенно не видит ничего для себя. И чаще всего думает в подобном ключе: «Кто там следующий претендент на эту должность?» И почему он так думает? А ответ до неприличного прост: Вы ведь ничего не предложили этому работодателю. А каждый из них заинтересован в собственной выгоде. Именно по этой причине Вы должны вспомнить все Ваши лучшие качества и предложить их. И сотрудник отдела кадров, ответственный за набор новых кандидатов, обязательно заинтересуется изложенной информацией, и предложат пройти собеседование.

Так же стоит качественно и грамотно оформить Ваше резюме. Вы должны думать над каждым словом. Ведь от полученной информации зависит Ваша работа. Чем лучше резюме, тем более высокооплачивая работа может найти Вас. Но что же чаще всего видит наниматель или сотрудник отдела кадров? Личные данные и ожидаемая зарплата. А где же хоть банальный опыт работы, образование, квалификация? Вот о них почему-то забывают. Ведь любой работодатель будет более склонен взять на работу к себе человека с любым опытом работы. Поэтому даже год работы в выбранной отрасли даст Вам преимущества перед остальными, без опыта работы. И почему бы не вспомнить все курсы повышения квалификации, пройденные за прошлый период работы? это ведь весьма ценная информация тоже часто забывается кандидатами на должность.

При каждом поиске работы где бы там ни было всегда стоит указывать конкретную должность. Ведь что должен подумать потенциальный наниматель, увидев в графе «должность» Ваш ответ «высокооплачиваемая»? Ведь он даже не знает, на какую должность Вы претендуете. И без малейшего понятия, что в Вашем понимании высокооплачиваемая должность тоже. Ещё одной провальной ошибкой является соглашение на все виды работ и должностей. Ведь человек, которому без разницы, чем заниматься, скорее всего, не будет иметь толкового опыта нигде из конкретных сфер. А такой работник не нужен никому потому, что он с большой долей вероятности будет ненадежным и не сможет выполнить необходимый объём работ. Ведь Вам же на самом деле важно, кем работать. Просто кто-то стесняется конкретики в надежде хоть на что-то, кто-то забывает это указать. Ведь свей спецификой и своими особенностями обладают все специальности.

Ведь увидев туманное и непонятное резюме не видно конкретики. Никто не увидит того, что Вы думаете, но не указали в своём резюме. И что Вы замечательный специалист с кучей наград в своей области, с большим опытом работы, что Вы будете выполнять весь объем работ стойко и не оставите работу на половине пути. Именно по этим причинам Вам ничего не предложат. Никто не захочет себе ломать голову над такими мелочами, и просто перейдут к другому, более понятному, резюме. Именно поэтому нужно понимать, что резюме – это не простая формальность и ерунда. Оно работает на Вас. Это как зачетка у студента. Как говорят, вначале студент работает на зачетку, а потом сама зачетка работает на студента.

ОТПРАВИТЬ РЕЗЮМЕ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно