Статьи

Насколько тяжело найти работу вахтовым методом охраннику?

07 июль, 2017
Сегодня мы поговорим о том, насколько легко либо тяжело устроиться на работу охранником вахтовым методом. У этой работы есть свои особенности и нюансы. Сейчас многие хотят работать охранником. Для этого много причин: не нужна высокая квалификация, опыт работы тоже необязателен. Да и просто легко работать с осознанием того, что смену отработал и свободен в свой выходной день. Также важным плюсом вахтовой работы охранником является высокая заплата.

Охранная деятельность прочно вошла во все структуры. Ей занимаются многие организации, прошедшие обязательную необходимую сертификацию и получившие лицензию. Воспользоваться услугами охранных организаций могут как частные компании, так и государственные, а так же простые люди (например, квартиру поставить на сигнализацию на время поездки куда-нибудь в отпуск).

График работы охранника либо месяц работать и месяц дома, либо 15/15. Не стоит думать, что требования к претендентам на работу слишком простые. Во-первых, нужно безукоризненное здоровье и замечательная физическая форма; во-вторых, служба в армии за плечами; в-третьих, обязательны хоть минимальные профессиональные навыки.

Особой популярностью пользуется работа охранником в развлекательно-игровой сфере. Вы нигде не увидите ни одного казино, игральных автоматов без охранника. Ведь частые споры клиентов с обслуживающим персоналом часто приходиться разбирать при помощи охранника. Без этой должности никак не могут обойтись сфера обслуживания: гостиницы, кафе, магазины, рестораны по той же причине.

На Севере тоже жизненно необходима профессия охранника. Есть много государственных организаций и частных фирм по добыче полезных ископаемых, занимающихся строительством различных объектов. И здесь никак нельзя без этой замечательной должности. Ведь вся собственность, оставленная без охраны, в сором времени найдет себе других хозяев.

Но необходимо знать и то, что требования к кандидатам на должность охранника в условиях Севера, несколько отличаются от тех, что предъявляют к соискателям, например в столице. В этих непростых условиях труда на самом первом месте стоит состояние здоровья человека, претендующего на должность охранника. Ведь без идеального состояния здоровья и отсутствия противопоказаний к проживанию в тяжелых условиях (холодовая аллергия, расстройства психики различной степени тяжести, органические болезни центральной нервной системы; болезни кроветворной системы; хронические заболевания органов дыхания; бронхиальная астма; хронические и прогрессирующие заболевания органов пищеварения; злокачественные новообразования независимо от стадии и результатов лечения и т. д.).

Также стоит упомянуть о разнице в оплате труда между работой в условиях Севера и других регионах. По причине тяжелых климатических условий работник на Крайнем Севере имеет право на надбавку за стаж и выплату районного коэффициента. В некоторых особо крупных и представительных компаниях настолько заботятся о здоровье своих сотрудников, что предоставляют различные дополнительные поощрения. Это могут быть путевки для своих сотрудников и членов их семей, оздоровление деток в санаториях страны. В каждой фирме они, как правило, строго индивидуальны.

И напоследок хочется сказать о главном: будьте крайне внимательны при прочтении своего контракта. Ведь некоторые недобросовестные работодатели могут идти на уловки. Например, не оформить Вас на работу вахтовиком, а просто отправить Вас в командировку. Так Ваши работодатели здорово сэкономят на выплате Вам приличного процента от заработной платы. И не губите себя, «согреваясь» при помощи спиртного.

ОТПРАВИТЬ РЕЗЮМЕ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно